Полицейские собрали 500 подписей на лишение Парасюка неприкосновенности – Аброськин

Донецкая полиция жалуется, что депутат оскорбляет правоохранителей.

Более 500 сотрудников полиции Донетчины собрали подписи под обращением к президенту Украины, председателю Верховной Рады и генеральному прокурору. Они требуют снять неприкосновенность с народного депутата Владимира Парасюка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель полиции области Вячеслав Аброськин.

По его словам, правоохранители пошли на этот шаг после недавних конфликтов между Парасюком и полицейскими на блокпостах в Донецкой области. Аброськин говорит, что депутат оскорблял копов, а его сторонники опубликовали в Интернете персональные данные заместителя начальника Краматорской полиции, и он после этого получает угрозы.

"За свои поступки нужно отвечать. Особенно народным депутатам, поскольку они должны быть образцом уважения к закону, иначе беззаконие порождает распад государства", - заявил Аброськин.

По словам главы донецких копов, завтра письмо будет передано в территориальные подразделения полиции, чтобы каждый желающий мог поставить свою подпись.

Тем временем в эфире ток-шоу "Право на владу" Аброськин заверил, что полиция Донетчины так же жестко будет действовать против возможных "антиблокадників", как действовала и против сторонников блокады. На вопрос, правоохранители будут открывать огонь в случае чего, Аброськин сказал: "Мы можем стрелять только согласно закону о национальной полицию".

Напомним, вечером 14 марта колонну блокировщиков, которые с драками прорвались через блокпост в Славянске, остановили на пути в зону АТО между Краматорском и Константиновкой. Среди них был и депутат Владимир Парасюк. В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокировщиках, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Правоохранители, в свою очередь, рассказали, что парламентарий вел себя агрессивно, размахивал своим удостоверением и тыкал им в лицо. Со стороны блокировщиков, по словам полиции, звучали угрозы физической расправы.

Порошенко назвал позорной схватку с силовиками при участии Парасюка. По мнению главы государства, полицейские действовали с терпимостью.

ВидеоАброськин пообещал предотвращать действия любых «антиблокадников», даже депутатов

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация