"Полицейские-миротворцы" в Крыму и уважение к Кремлю. О чем говорил Янукович на пресс-конференции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Янукович прибыл на мероприятие с опозданием на полчаса в кортеже из трех авто с полицейским эскортом.

2 марта президент-беглец Виктор Янукович дал очередную пресс-конференцию, во время которой, в частности, заявил, что в феврале 2014 года просил Путина ввести в Украину не войска, а "полицейских-миротворцев".

Послушать Януковича в этот раз собрались несколько десятков журналистов, в основном российских. Меры безопасности были усилены. Янукович прибыл с опозданием на полчаса в кортеже из трех авто с полицейским эскортом.

ТСН.uа собрал основные тезисы выступления Януковича на пресс-конференции, которая состоялась в Москве. Ранее президент-беглец выступал только в Ростове-на-Дону.

ВидеоЯнукович пообещал обратиться к США и России по мирному урегулированию ситуации на Востоке

Послушать Януковича в Москве собрались несколько десятков журналистов, в основном российских. На вопрос готов ли он вернуться на родину - заявил, что сначала следует объединить Донбасс и Украину путем прямых переговоров с боевиками. Президент-беглец традиционно оправдал аннексию Крыма, а также в очередной раз пожаловался, что суд против него нечестный.

Янукович пообещал обратиться к США и России по мирному урегулированию ситуации на Востоке

- Я ссылался на Договор о дружбе и взаимопомощи, который был между Украиной и Россией. Я предложил провести консультации в соответствии с положениями настоящего Договора. Я вносил предложение рассмотреть вопрос во время консультаций о введении полицейской миротворческой миссии.

- Украинская власть постоянно нарушает мои права, не допускает к суду, нарушает право на защиту, не хотят слушать свидетелей защиты, ограничивает работу моих адвокатов.

- Он (президент Петр Порошенко во время допроса в суде по делу госизмены Януковича, - ред.) ничего не сказал, что должен был сказать. Он не сказал, что должен был сделать. Он должен был начать справедливое расследование. Ведь Небесная сотня и те правоохранители, которые погибли, погибли от рук убийц, которые стреляли по безоружным людям. Стреляли из зданий, которые контролировал Майдан. Вот в чем вопрос. Президент должен быть справедливым и честным. Но если доходы президента выросли в 10 раз за эти годы, а население в несколько раз стало беднее... Об этом, наверное, люди подумают на ближайших выборах.

- Я вам скажу, мне никто не завидует сегодня. Факты того, что никаких денег Януковича ни в одном банке мира нет – это общеизвестно. Это подтвердила ГПУ, это подтвердил и Европейский союз. За счет чего я живу? У меня есть семья, есть сын, довольно молодой, здоровый мужчина. Я живу с семьей. Как говорят, я ваши деньги не считаю, а вы не считайте мои. Я живу и мне хватает на жизнь. Не могу сказать, что всем доволен.

- В отношениях между нами (Полом Манафортом, бывшим главой президентской кампании Дональда Трампа, - ред.) вопросов его финансовых вознаграждений или оплат вообще не было. После выборов 2010 года Пол Манафорт был моим советником на общественных началах. Я с ним встречался всегда, когда принимали.

ВидеоСоцсети заполонили мемы после выступления Путина с угрозами оружием

Прежде с чем сравнили упомянутые Путиным ракеты, это недавно запущен в космос автомобиль "Тесла". В сети шутят, что у россиян есть ракеты, которыми можно его сбить. Некоторым выступление Путина напомнили о фильме "Звездные войны", где также использовали лазеры. Не обошли вниманием пользователи сети и стакан, из которого пил Путин. Фотографию сравнили со снимком боснийского генерала Слободана Пральяка, который на суде выпил яд.

Соцсети заполонили мемы после выступления Путина с угрозами оружием

- За эти четыре года я с Путиным встречался считанные разы. Я больше контактирую с его аппаратом. С президентом Путиным у меня очень в этом плане ситуация непростая. Во-первых, необходимости нет. Во-вторых, он очень занят.

- Принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса полностью исключает выполнение Минских соглашений, это закон о продолжении войны.

- Уверен, что единственный путь в поисках мира - это мирные прямые переговоры с представителями Донбасса при содействии и под надзором ЕС, России, США и ООН. Со своей стороны я планирую в ближайшее время обратиться к государствам-гарантам подписания соглашения от 21 февраля 2014 года и государствам, которые играют ключевую роль в решении конфликта на Донбассе - США и России.

- Я все-таки нахожусь в гостях в России. Поэтому я должен с уважением относиться к хозяевам. Задайте им вопросы, и они дадут ответ на этот вопрос (о том, кто платит за его личную охрану, с которой он пришел на пресс-конференцию, - ред.).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции