Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Покупай на все деньги соль и гречку": украинцы высмеяли ложь известной российской пропагандистки

Телеведущая распространила фейк о том, что в областях с военным положением нет соли и спичек.

После объявления военного положения в 10 областях Украины, росСМИ начали распространять фейкову информацию. Российская телеведущая Ольга Скабеева в эфире телеканала "Россия 1", 26 ноября, солгала о том, что в украинских магазинах "официально закончилась соль". Украинцы высмеяли в социальных сетях фейк пропагандистки.

Ольга Скабеева в программе "60 минут" рассказала неправду об областях, где ввели военное положение. В частности, она солгала о том, что с полок магазинов исчезли спички и соль из-за паники, а также ошиблась с временем введения военного положения.

"В 10:00 по местному времени таки ввели военное положение. Милиция официально переходит на усиленный режим службы, в магазинах официально закончилась соль, официальные сообщения из нескольких областей. Действительно, это не шутки! Армия официально готова к отражению атаки агрессора", – заявила российская пропагандистка.

Украинцы начали смеяться с телеведущей в соцсетях.

Изготовители соли успокаивают взволнованных украинцев: соль не закончилась и ее хватит всем сполна.

Российская пропогандистка недавно "прославилась" тем, что взяла в эфире интервью у якобы очевидицы убийств в Керчи, которая на самом деле умерла. Позже во время мероприятий в ПАСЕ сотрудница пропагандистского кремлевского телеканала "Россия" пыталась ставить провокативные вопросы, однако украинские депутаты заглушили Скабееву гимном Украины.

Напомним, утром 25 ноября, Россия заблокировала проход к Керченскому проливу украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого русские перегородили движение под Крымским мостом танкером и прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером российские корабли напали на них и захватили, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание с предложением ввести в Украине военное положение.

После решения Совбеза и внеочередного заседания Верховной Рады в понедельник, 26 ноября, в 16:00, президент Петр Порошенко ввел в действие решение и внес в Верховную Раду законопроект об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине", который утвердили украинские депутаты.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции