Поклонской выдвинули подозрение в нарушении законов и обычаев войны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подозрение было объявлено по трем эпизодам.

Прокуратура Автономной республики Крым объявила о подозрении бывшему "прокурору" оккупированного Крыма Наталье Поклонской в нарушении законов и обычаев войны.

 

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"В среду, 10 октября 2018 года, прокуратурой АР Крым составлено и подписано сообщение о подозрении Наталье Поклонской за то, что, находясь на должности так называемого прокурора Республики Крым, она совершила нарушение законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины", - заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По словам генпрокурора, подозрение было объявлено по трем важным эпизодам.

"За личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который она называла экстремистской организацией; утверждение в соответствии с УПК РФ обвинительного заключения по уголовному делу в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чигойза и еще 5 крымских татар якобы за организацию массовых беспорядков, а на самом деле за конституционное право, дарованное украинским Основным законом на мирные протесты", - пояснил он.

Кроме этого, отметил Луценко, в настоящее время окончательно дорабатывается еще один эпизод по поводу участия Поклонской в преследовании украинского режиссера Олега Сенцова.

"Как я и предупреждал, справедливого наказания не удастся избежать никому, особенно тем, кто возглавляет оккупацию "русским миром" украинской территории", - резюмировал глава ГПУ.

Напомним, ранее Поклонскй объявили о подозрении в государственной измене, призывах к свержению конституционного строя, в создании организованной преступной группы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции