Покаяние Порошенко и Яценюка, проповедь Турчинова и молитва Новинского: молитвенный завтрак собрал 700 человек

Конверты с пожертвованиями оставлял только 1 из 20 участников мероприятия.

В Украинском доме состоялся 7-й национальный молитвенный завтрак, созданный по образу и подобию американских мероприятий. На нем собрались религиозные деятели и политики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мероприятие объединило под одной крышей власть и оппозицию, всего завтрак посетили около 700 человек. "Много постоянных людей сюда приходит, например Оксана Билозир, Павел Унгурян, приходит другая власть, а основная масса людей, которые верят в Иисуса, приходят сюда", - пояснила завсегдатай всех молитвенных завтраков бывшая нардеп Анна Герман. Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры проблемы на работе считает испытанием Божьим. "Я этот вызов принял", - заверил он. А председатель Черновицкого облсовета пришел и помолиться, и покушать, и попросить прощения. "Библия учит, что мы должны просить прощения неоднократно каждый день", - пояснил он.

ВидеоВласть, оппозиция и представители основных религиозных конфессий собрались помолиться за Украину

От 7 утра возле Украинского дома собралась очередь из семисот желающих публично обратиться к Богу. Седьмой национальный молитвенный завтрак, созданный по образу и подобию американских молитвенных завтраков, состоялся в Киеве. Правда, Трамп на наш завтрак не приехал, но Соединенные Штаты представляли конгрессмены и американский актер Алек Болдуин.

Власть, оппозиция и представители основных религиозных конфессий собрались помолиться за Украину

Среди гостей были и представители Киевского патриархата, и главы протестантских церковных общин, и главный раввин, и главный муфтий, а вот Московский патриархат был представлен не священнослужителями, а депутатом Вадимом Новинским. Молитвенные завтраки он назвал доброй традицией, и все время сидел и читал молитвы на украинском языке. "Я сижу молюсь. Когда молишься – никогда не скучно", - пояснил представитель "Оппозиционного блока". Пламенную речь произнес Александр Турчинов, который проповедует в протестантской церкви, а единственным, кто публично покаялся, оказался экс-премьер Арсений Яценюк. "Простите меня за мои ошибки, за то, что не все успел", - сказал он.

Президент Петр Порошенко тоже говорил о покаянии, но в частном комментарии журналистам. "Каждый день, каждый день я начинаю утреннюю молитву с покаяния, и советую всем так", - признался он. И объяснил, что больше всего его волнует тотальная коррупция, которая вселяет в общество уныние. А вот глава СБУ Василий Грицак не признает, что нарушил одну из заповедей и соврал украинцам, что журналиста Аркадия Бабченко убили – говорит, что это был эксперимент. "Это предусмотрено нашим законодательством", - пояснил он.

Увенчала мероприятие совместная молитва за власть – президента, председателя правительства, министров, депутатов, судей. Цель завтрака была благотворительная – собрать деньги для служения капелланов на Донбассе. Среди тех, кто на протяжении четырех часов ел, пил и молился, лишь каждый 20-й положил конверт на выходе.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий