Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить. Главные тезисы колонки Порошенко в The New York Times

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он требует решительной реакции на российскую агрессию.

Президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество решительно отреагировать на российскую агрессию у Керченского пролива.

Об этом он написал в своей колонке на The New York Times.

"Поскольку Крым и Донбасс под оккупацией, наша общая задача - не допустить, чтобы Россия вылила свою агрессию в Азовское море. И "Азовский пакет санкций" против России был бы наименьшим ответом мира на это время. Пока Запад говорит, Путин действует. Пришло время ответить", - заявил Порошенко.

По его словам, аннексия Крыма вызвала осуждение и экономические санкции, однако впоследствии про Россию забыли.

"Украинский народ не будет смотреть, как Россия продолжает свою ползучую аннексию нашей страны. Четыре года назад, после нашей революции, Украина не смогла самостоятельно выдержать российскую военную авантюру. Но сегодня мы полны решимости и готовы выступить против России. Но нам также нужна поддержка международного сообщества в форме дальнейших санкций против Москвы за ее последнее нападние", - подчеркнул украинский президент.

Порошенко отметил, что во время нападения возле Керченского пролива Россия даже не пыталась обмануть мир, прячась за "маленькими зелеными людьми", а ее военнослужащие не были "в отпуске".

"Несмотря на кремлевскую пропаганду, Путин слабее, чем он хочет казаться Западу. Запад может - за счет повышения стоимости агрессии - заставить его послушаться. Сколько еще надо враждебности, чтобы Запад использовал твердую валюту, которой торгует Кремль - силу? Россия использовала химическое оружие в Британии; осуществляла кибератаки на Западе; обстреливала мирных жителей в Сирии и развязала войну в восточной Украине. Не время ли уже действовать?" - подчеркнул он.

Ранее Порошенко отмечал, что Россия в своих агрессивных действиях является непредсказуемой и может завтра атаковать в любом месте, например страны Балтии, или будет защищать оружием "Северный поток-2".

ВидеоПорошенко пытался позвонить Путину сразу после захвата кораблей

Представитель российского главы Песков это подтвердил, и причин отказа хозяина Кремля обсудить ситуацию по горячим следам не назвал. Сам Путин тем временем обвинил Запад в слишком снисходительном отношении к Украине. И развивая этот тезис, реанимировал старый антиукраинский мем своих пропагандистов - о съедобных младенцев.

Порошенко пытался позвонить Путину сразу после захвата кораблей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции