Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В избирательных списках в Пекине значится 361 избиратель.

Китай присоединился к избирательному процессу в Украине. В восемь утра по местному времени (в Киеве тогда был третий час ночи) в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу открылись зарубежные избирательные участки с голосования за новую Верховную Раду Украины.

"Уже пришли первые избиратели. Голосование на участках продлится до 20:00 (15:00 по киевскому времени). Всего в списке избирателей на участке в Пекине 361 человек", - сообщил ТСН.ua глава зарубежной участковой комиссии № 900041 при Посольстве Украины в Китайской Народной Республике Александр Николишин.

На нынешних выборах в Китае добавился еще один избирательный участок. Раньше их было два.

"Впервые украинцы, которые проживают в южных провинциях Гуандун, Гуйчжоу, Хайнань, Хунань; Гуаньсичжуанском автономном районе, имеют возможность осуществить свое волеизъявление на новообразовавшемся избирательном участке №900126 при Генеральном консульстве Украины в Гуанчжоу", - отметил Николишин.

Первыми в мире начали голосовать украинцы в Австралии. Там избирательный участок открылся в час ночи по киевскому времени. В два ночи по Киеву - в Японии и Республике Корея. А завершится голосование за рубежом на участке в американском Сан-Франциско в 6:00 по киевскому времени 22 июля.

Накануне сообщалось, что в Посольстве Украины в Индии испортили все бюллетени для голосования на парламентских выборах.

По данным ЦИК, всего за границей находятся 102 избирательных участка.

Напомним, в воскресенье, 21 июля, украинцы голосуют за новую Верховную Раду. Избирательные участки в Украине откроются в 8:00, а закроются в 20:00. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеню – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции