Пограничники указали на человека, который будет решать судьбу въезда Саакашвили в Украину

Им является младший инспектор пограничного пункта "Краковец".

Вопрос о допуске Михеила Саакашвили на территорию Украины будет решать младший инспектор пограничной службы, который 10 сентября будет дежурить на пункте пропуска "Краковец". Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Василий Серватюк на заседании подкомитета Антикоррупционного комитета парламента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он также пообещал лично приехать на границу этого дня, чтобы проследить за соблюдением порядка. Несколько народных депутатов раньше тоже объявили о намерении 10 сентября приехать в Краковца, чтобы встретить Саакашвили и обеспечить ему беспрепятственный въезд. "Решение о пропуске или непропуске принимает младший инспектор пограничной службы. И одним из основных условий пропуска или непропуска – это документ, который дает право пересечения государственной границы. Если господин Михаил Саакашвили предоставит действительный документ, который дает право инспектору пограничной службы принять решение о пропуске, он будет пропущен, если он не предоставит, будет непропущений", - заявил Серватюк.

ВидеоГосударственная пограничная служба рассказала, как поступят при попытке Саакашвили вернуться в Украину

Председатель подкомитета нардеп Юрий Деревянко рассказал, что Государственная миграционная служба и Администрация президента игнорируют его депутатские обращения и прячут от адвокатов Саакашвили официальные документы с объяснением оснований для лишения его гражданства. "Без этих документов адвокаты даже не могут по сути сформулировать понятный иск в суд, потому что все это держится в большой тайне. Уже несколько раз мы писали и депутатское, и адвокатьске обращения – полный игнор. И мы понимаем, что это политически мотивированное решение и политически мотивированные действия этих государственных служащих", - заявил депутат.

Как уже сообщалось, по словам президента Петра Порошенко, Саакашвили во время получения украинского гражданства подал документы с недостоверной или фальсифицированной информацией. Адвокат лишенного украинского гражданства Саакашвили Павел Богомазов завепнив, что политик не получал запрета на въезд Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация