Подробности встречи Агеева с матерью: пленный переживает, мама благодарит власти Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С момента задержания Агеева к нему не пришел ни один представитель власти РФ.

Сегодня в субботу, 22 июля, впервые за месяц пребывания пленного российского военного Виктора Агеева в СИЗО на Луганщине, к нему приехала мать. В целом они не виделись четыре месяца.

Подробности встречи по телефону из Старобельска сообщил журналист российской "Новой газеты" Павел Каныгин.

"Рано утром мы со Светланой Агеевой приехали на поезде в Харьков, оттуда сразу в Старобельск на машине. Здесь в СИЗО содержится ефрейтор Виктор Агеев. Мы зашли внутрь, здесь все было по правилам. Светлана Викторовна написала заявление на свидание, после чего встреча состоялась. Сначала мама увидела сына при журналистах, вместе со мной тут присутствуют коллеги из иностранных изданий, а сейчас Светлана Агеева разговаривает с Виктором наедине. То есть обещания были выполнены", – рассказал российский корреспондент.

По его словам, мать передала сыну посылку, в ней конфеты и вещи. "Виктор выглядит неплохо, но видно, что сильно переживает. Встреча с мамой для него оказалась почти сюрпризом, он только сегодня узнал, что мама приехала к нему. Четыре месяца они не виделись", – говорится в сообщении.

По словам корреспондента, за месяц пребывания Агеева в СИЗО, к нему ни разу не наведались представители российской власти.

ВидеоИскалеченный в плену Жемчугов попросил у российских матерей забрать сыновей из Украины

"Я узнал, что никто из российских представителей за этот уже почти месяц, который Виктор находится под стражей, к нему не приходил. Даже российский консул. Хотя в Харькове есть Генеральное российское консульство", – отметил Каныгин.

"Сейчас я уже могу сказать кто помогал организовать эту встречу. Это администрация президента Украины Петра Порошенко и это Служба безопасности Украины. Мама Агеева уже высказала им слова благодарности за это", – добавил журналист.

Он, кроме того, отметил, что мать Агеева сначала переживала, что может столкнуться в Украине с агрессией.

"Еще Светлана Викторовна беспокоилась, что на территории Украины она столкнется с агрессией. Она читала комментарии в соцсетях, переживала. Ну не смотря на то что сын ее сейчас обвиняется в преступлении, к матери здесь относятся спокойно, ей способствуют, идут навстречу", – отметил корреспондент.

Напомним, в Луганской области задержали российского военнослужащего Виктора Агеева, которого, по данным ВВС, вызвали на службу в Алтайском крае. Его мать, друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Мать Агеева настаивает на том, что ее сын находился на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. Тогда как в минобороны РФ заявили, что пленник украинцев в Луганской области россиянин в прошлом году уволился в запас.

В интервью ТСН.Тижню Агеев рассказывал, что приехал в Украину "защищать братский народ".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции