Подозреваемый в причастности к созданию "ЛНР" Ефремов не ответил, считает ли Россию агрессором

Печерский суд рассматривает меру пресечения экс-регионалу.

Сегодня, 21 ноября, Печерский суд Киева рассматривает меру пресечения экс-регионалу Александру Ефремову, срок задержания которого истекает 24 ноября.

Как передает корреспондент ТСН из суда, заседание началось в 11 часов с объявления отводов стороной защиты политика. Сначала они жаловались на то, что им не было сообщено надлежащим образом о проведении заседания и требовали отвести секретаря суда в связи с этим. После отказа в отводе секретаря начали требовать отвода прокуроров. В перерыве на вопрос корреспондента ТСН, много ли еще имеют отводов, сообщили, что хватит надолго.

Сам Ефремов присутствует в зале. Как и раньше утверждает, что дело против него фальсифицируют.

"Уже 2,5 года в Луганской области не опросили только полевых мышей. Доходит до того, что следователи не находят людей, которые давали против меня показания, они приходят в суды и говорят: "ты хочешь чтобы сократили срок? Тогда подпиши вот против Ефремова". В этом деле появилось 4 документа под копирку", - уверяет Ефремов.

Относительно Дня Свободы и Достоинства Ефремов говорит, что этот день для него очень важен и, если бы он был виноват перед семьями Небесной сотни, то он бы попросил прощения, но вины своей не чувствует.

Российскую агрессию в Украине комментировать не хочет:

- Россия ведет войну против Украины?

- Этот вопрос задайте президенту - он подписал Минские соглашения.

- Так Россия оккупант или нет? Агрессор?

- Я ответил на вопрос.

Напомним, Ефремова задержали в аэропорту "Борисполь", когда он пытался вылететь в Вену. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а именно – в причастности к созданию так называемой "ЛНР". Отмечается, что экс-регионалу еще могут предъявить обвинения в финансировании терроризма. Подозрение Ефремову вручили в воскресенье, 31 июля.

1 августа бывшему нардепу избрали меру пресечения - содержание под стражей. Ранее Ефремова уже задерживали дважды – за высказывания в Раде, которые, по версии следствия, имели признаки сепаратизма и за участие в принятии "драконовских законов".

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

ВидеоПечерский суд будет решать, продлевать ли арест экс-регионалу Ефремову

Оставьте свой комментарий