Подозреваемый в масштабном хищении Бакулин передал комитету Рады выписку из московской больницы

По словам членов комитета, в соответствии с диагнозом нардеп может приехать в Украину, чтобы принять участие в следствии.

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок", бывший глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, подозреваемый в хищении почти миллиарда гривен, которому грозит снятие неприкосновенности и арест, передал регламентному комитету справку из Института им. М.Склифосовского в Москве.

Об этом заявил член комитета Дмитрий Лубинец (фракция "Блок Петра Порошенко") во время рассмотрения представления генерального прокурора Юрия Луценко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Из тех материалов, которые мы увидели... выписка из больницы Склифосовского из Москвы, где четко указано - даже врачи дали диагноз, что человек может принимать участие, то есть приехать в Украину, что он не в стационаре, что он попал (в больницу - прим.ред.), побыл один день, его выписали", - рассказал он.

По словам Лубинца, регламентный комитет впервые столкнулся с тем, что народный депутат, на которого внесено представление, не желает приходить на заседание профильного комитета.

"Даже в Москве делают все, чтобы у господина Бакулина была возможность приехать в Украину", - добавил депутат.

В свою очередь Луценко отметил, что Бакулин находится за пределами Украины несколько лет, однако все это время до сих пор является народным депутатом, а также рассказал, что передавал через руководство фракции "Оппозиционный блок" предложение Бакулину прибыть для работы со следствием, но ему всегда отвечали: "Он или занят, или болеет".

"Где он занят и где он болеет - нам не сообщает ни руководство фракции, ни адвокаты самого Бакулина. Я расцениваю это как попытку избежать ответственности, скрываться от следствия, и прежде всего поэтому я сегодня просил привлечь его не только к уголовной ответственности, но и к задержанию и аресту", - подчеркнул генпрокурор и намекнул, что собирается направить в Раду представление на других народных депутатов.

Напомним, ранее регламентный комитет Верховной Рады дал разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа "Оппозиционного блока", бывший глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, подозреваемого в хищении средств.

16 февраля генпрокурор подписал документы, касающиеся Бакулина. Депутату грозит снятие неприкосновенности из-за дела о "вышках Бойко". Сам политик оказался на больничном.

Оставьте свой комментарий