Подозреваемый в госизмене глава района Харькова ответил СБУ через соцсети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновник считает объявленное обвинение политической расправой.

Сотрудники СБУ заочно объявили подозрение в государственной измене харьковскому чиновнику. Главу администрации одного из районов города следователи уличили в сотрудничестве с ФСБ России, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Имени его на брифинге не называли, но уже через несколько часов Максим Мусеев прокомментировал обвинения на страничке в соцсетях. СБУ о нем сообщила, что завербовали чиновника в 2015 году, тогда же он получил российское гражданство. "Встреча с кураторами проводились как на территории РФ, несмотря на то, что указанное лицо имело допуск к гостайне, так и на территории третьих стран. В рамках досудебного расследования задокументирован факт наличия у чиновника двойного гражданства", - рассказал замглавы спецслужбы Виктор Кононенко. Паспорт Мусееву выдали сперва в Крыму, а впоследствии заменили в Москве на документ другой серии.

ВидеоВ Харькове чиновнику заочно объявили подозрение в госизмене

Подозрение в государственной измене заочно объявили харьковскому чиновнику сотрудники СБУ. Главу администрации одного из районов города следователи уличили в сотрудничестве с ФСБ. По версии следствия он был завербован в 2015 и в том же году получил гражданство России. Имени его на брифинге не называли, но уже через несколько часов Максим Мусеев сам прокомментировал обвинения на странице в соцсетях.

В Харькове чиновнику заочно объявили подозрение в госизмене

Запросить эти документы у Мусеева невозможно – чиновник исчез несколько недель назад. По данным следствия, он скрывается в России. На телефонные звонки Мусеев не отвечает, дверь в его кабинете закрыта, а коридоры администрации словно вымирают с появлением прессы. Даже подчиненные не знают, где их начальник и сколько его уже нет на работе. Заместитель главы администрации Холодногорского района Елена Гунбина – единственная, кто знает хоть что-то конкретное. Например, что официально шеф на больничном. "На время болезни Максима Сергеевича я исполняю его обязанности", - пояснила она.

В Харькове Мусеева связывают с коррупцией и титушками. Год назад при обыске у его помощницы нашли наркотики и оружие, переделанное в боевое – с документами на Мусеева. А в 2014-м на территории района, где главенствует чиновник, нашли БТР – тогда Мусеев объяснил, что бронетранспортер является собственностью его знакомого и машину якобы передадут одному из батальонов. Сейчас СБУ подозревает чиновника еще и в создании альтернативных ветеранских организаций. "Которые вместо помощи ветернам занимались вымогательством и сбором информации, которая носит военный и мобилизационный характеры. Им удалось собрать списки участников АТО – как действующих, так и ветеранов, которые были переданы заказчику, то есть российской стороне", - пояснили в СБУ.

Членов одной из таких организаций недавно задержали за вымогательство денег у предпринимателей. При задержании один из подозреваемых угрожал гранатой, поэтому спецназовцам пришлось открыть огонь – преступник погиб. На брифинге СБУ имя подозреваемого не называлось, однако уже через несколько часов на странице Мусеева в соцсетях появился пост с опровержением обвинений. "Правоохранительные органы отрабатывают политический заказ по устранению оппонентов. Реальных доказательств моей противоправной деятельности нет и быть не может. Скоро я расскажу о том, как, кем, посредством чего было сфабриковано дело", - пообещал чиновник.

Зато СБУ планирует вскоре объявить Максима Мусеева в международный розыск. Пока что подозрение в государственной измене ему объявили заочно.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции