Подозреваемого в попытке подкупа кандидата Тимошенко выпустили из СИЗО под залог в 4 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам адвоката, залог собрали более 20 человек.

Подозреваемый в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко глава "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук вышел из СИЗО под залог в 4 миллиона гривен.

Об этом сообщил его адвокат Евгений Музычук, пишет "Громадське радіо".

"Залог, внесенный за него, - 4 миллиона гривен, как предусмотрено постановлением следственного судьи. Меньше не может быть, потому что это не является основанием для замены меры пресечения", - рассказал он.

По словам Музычука, деньги за Костанчука внесли 11 марта, а вышел из СИЗО он на следующий день.

Кроме этого адвокат политика отметил, что залоговая сумма является общим вкладом более 20 человек, а "желающих было еще больше".

"Сейчас написал гневное письмо в суд относительно того, что решение является незаконным, и мы обжалуем это в апелляции. Мотивы, по которым суд пришел к выводу о возможности удовлетворения ходатайства прокурора, являются неизвестными для нас", - добавил Музычук.

Вместе с тем адвокат отметил, что сейчас они ждут полный текст судебного решения, которое должно быть еще 14 марта, а пока подана краткая апелляция на часть решения суда.

Напомним, 6 марта Генеральная прокуратура Украины совместно с СБУ и ГБР задержали двух человек, которые пытались вручить
кандидату в президенты Юрию Тимошенко деньги в размере 5 млн грн за отказ от участия в выборах
. По словам генпрокурора Юрия Луценко, Тимошенко сам обратился в ГПУ после попыток повлиять на него.

Юрий Тимошенко идет в президенты как самовыдвиженец. Ныне внефракционный народный депутат ранее входил во фракцию "Народный фронт".

Как стало известно, деньги кандидату предлагали руководитель партии председатель "Партии защитников Украины" Тарас Костанчук и бывший боец батальона "Донбасс" Александр Ищенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции