Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подходили к границе и разворачивались: в марте 2014 года РФ несколько раз планировала масштабное наступление на Украину - Турчинов

Россияне планировали напасть на Украину в 4 утра.

Украинская разведка в течение марта 2014 года несколько раз сообщала о намерении российских войск начать полномасштабное наступление против Украины: россияне тогда подходили к границе и остановились.

Об этом заявил экс - и. о. президента Украины, а ныне секретарь СНБО Александр Турчинов в документальном фильма "Украина. 100 дней над бездной», - пишет Укринформ.

«Наша разведка давала данные, что именно утром в 4 часа российские войска войдут на территорию Украины, начнется масштабное наступление. Первый раз – мы ночь провели на командном пункте, полная боевая готовность. Ждем. Танки подошли практически до границы и развернулись", - сказал он.

По словам Турчинова, от повномаштабного вторжения российских же войск Украину спасли добровольцы.

"Путин просчитался. Он считал, что уничтожил украинскую армию, спецслужбы, экономику. Но он не просчитал того, что в Украине будет создан добровольческий движение. Когда ребята юристы, преподаватели, студенты прямо с Майдана пойдут на передовую. И собственно создания добровольческого движения в тот период это ключевой момент, который сорвал планы Путина", - отметил глава СНБО.

По его словам, именно добровольцы сдержали Путина и спасли ситуацию - дали время оправиться армии, купить бронежелети, каски, оружие.

Российские военные подходили к границе с Украиной в этот период на расстояние 1 км и останавливались, также массированно распространялись слухи о введении российских "миротворцев" на Донбасс.

Экс-секретарь СНБО, ныне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий также указал на то, что российская армия стояла в то время вдоль всей границы – на границе с Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской областями.

ВидеоРовно три года назад парламент и Совет министров Крыма захватили российские военные

"Надо осознать, что от черниговского границы до Киева расстояние не большое", - отметил он.

Ранее Путин во время послания к Федеральному собранию заявил о наличии у РФ гиперзвуковой оружия. Также он сказал, что Россия совершила технологический прорыв, создав ядерный ракетный комплекс для нейтрализации угроз военного потенциала США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции