Подготовка медиков и средства против мин: Чалый рассказал, что предусматривает оборонный бюджет США для Украины

Впервые предлагается предоставить Украине радиолокационные средства противовоздушной обороны.

Оборонный бюджет США, в котором говорится о возможном выделении Украине $ 350 млн в качестве военной помощи, расширяет направления этой поддержки.

Имеем дальнейшую поддержку США оборонных возможностей Украины. Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает 350 млн. долл. ...

Опубликовано Валерием Чалым (Valeriy Chaly) 9 ноябрь 2017 г.

О согласованном законопроекте рассказал в Facebook посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый.

Также проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

"Впервые предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", - уточнил украинский посол.

Также в законопроекте предусмотрены средства на реабилитацию украинских раненых в медицинских учреждениях США, обучение и подготовка украинских медицинских специалистов в этой сфере.

"Позиция обеих палат американского парламента в очередной раз подчеркивает высокий уровень двухпалатной и двухпартийной поддержки Украины в противостоянии агрессии Кремля", - убеждены украинские дипломаты.

Напомним, что ранее комитеты по вопросам Вооруженных сил Сената и Палаты представителей США приняли согласованный проект закона о “Бюджете США на 2018 г. на нужды национальной обороны”. Документ разрешает выделение $ 350 млн для оказания помощи Украине в области безопасности, включая оборонную летальную помощь".

ВидеоАмериканские СМИ назвали возможность предоставления Украине летальной оружия "смертельной ошибкой"

Напомним, ранее в Киев прибыл министр обороны США Джеймс Маттис, он должен был обсудить с украинской властью, в частности, предоставление летальной оружия. В Госдепе подчеркивают, что решение еще не принято.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация