"Поддержку нужно ценить". Медведев упрекнул Минск за кредиты, полученные от РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр России считает, что белорусы должны ценить то, что делает для них Россия.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что они хранят большой объем кредитной поддержки Белоруссии средствами, которые могли бы направить на поддержку собственной экономики.

Об этом сообщает российское издание РБК.

"Если говорить о таких государствах, прежде всего речь идет о Беларуси, мы сохраняем очень большой объем кредитной поддержки наших партнеров, этот объем превышает $ 6,5 млрд, не считая связанного кредита на строительство атомной станции", - сказал он на совещании с вице-премьером.

Медведев также добавил, что Москва не требует возврата кредитов, выданных Минску, а пролонгирует их "по просьбе партнеров".

"В условиях, напомню, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран. По сути, мы помогаем, одалживая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях", - заявил российский премьер.

Напомним, ранее Лукашенко намекнул на потерю Россией союзника в лице Беларуси, возложив ответственность за это на Кремль.

Перед этим Лукашенко назвал разговоры относительно будущего присоединения Беларуси к России такими, что не соответствуют действительности и являются "притянутыми за уши". Белорусский лидер напомнил, что когда Россия отказалась создать союзное государство с общей конституцией, валютой и тому подобное. Он добавил, что союз может базироваться только на равных правах.

ВидеоЛукашенко не удалось уговорить Путина не повышать цену на газ для Беларуси

Минск возмущен, ведь газ белорусы уже получают вдвое дороже, чем российские потребители, и потери из-за этого составят 10 миллиардов долларов за 5 лет. Москва на уступки не идет. В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией".

Лукашенко не удалось уговорить Путина не повышать цену на газ для Беларуси

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции