Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Порошенко встретился со своей фракцией в Раде перед голосованием за антикоррупционный суд

В реформе нуждается вся система - Геращенко.

В четверг 7 июня президент Украины Петр Порошенко встретился с фракцией "БПП" в Верховной Раде.

Об этом на странице в Facebook написала Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы.

На встрече президент призвал фракцию поддержать закон об Антикоррупционном суде, который нужен в первую очередь Украине, а не только партнерам.

"Закон должен соответствовать Конституции Украины и учитывать позиции и рекомендации Венецианской комиссии. При этом у нас не только Антикоррупционный суд, но все суды и вся судебная система должна работать так, чтобы вернуть доверие общества к судебной системе, это очень важно для страны. Не бывает одного идеального суда в стране, где в реформах нуждается вся система, и именно над этим должны работать", - написала Геращенко.

президент бпп
Ирина Геращенко/Facebook

Также президент просил поддержать его поправки к закону о дипломатической службе, которого ждут сотни украинских дипломатов.

Напомним, 7 июня, Верховная Рада Украины планирует принять во втором чтении законопроект о создании Антикоррупционного суда, таким образом завершив создание в стране антикоррупционной инфраструктуры. Этот законопроект решит судьбу дальнейшей финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции