"Подарок от Порошенко". Сакварелидзе сообщили о подозрении в переправке Саакашвили через границу

Против экс-заместителя генпрокурора открыто уголовное производство по трем статьям.

Во Львове правоохранители сообщили о подозрении бывшему заместителю генерального прокурора, члену политсовета партии "Движение новых сил" Давиду Сакварелидзе.

Видео, на котором соратнику Михеила Саакашвили зачитывают подозрение, Сакварелидзе обнародовал на своей странице в Facebook.

Согласно документу, его подозревают по трем статьям Уголовного кодекса: групповое нарушение общественного порядка, незаконная переправка лиц через государственную границу Украины и сопротивление представителю правоохранительного органа.

В свою очередь Сакварелидзе назвал открытие производства против него "подарком от Порошенко".

""Это подарок от Порошенко, подарок от Петра Алексеевича всем людям, которые борются... Это чисто политическое преследование всех лидеров и всех людей, которые принимали участие в демократической акции, пытались защитить свое здоровье и свою жизнь, когда власть заявила, что пропускной пункт "Шегини" заминирован. Сейчас мне вручают подозрение, что мы незаконно пересекли границу. Оказывается, у нас, в Украине, есть несколько границ. Потому что там польско-украинскую границу никто не пересекал - ни я, ни другой человек", - подчеркнул он.

14.09.2017 в 16:50 Львов, Шота Руставели, 2 Сакварелидзе пытаются вручить подозрение.

Опубликовано Igor Zinkevych 14 сентября 2017 г.

Напомним, 10 сентября Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец" в этой же области. До границы он добрался автобусом.

Сначала он пытался пересечь границу на поезде Интерсити "Перемышль - Киев", однако его задержали через "особу, которая не имеет оснований для въезда в Украину".

С помощью сторонников Михеил Саакашвили добрался до территории Украины. Пограничная служба обратится в суд, чтобы зафиксировать нарушение границы со стороны политика по статье 204 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины).

10 пограничников и 11 полицейских пострадали на пункте пропуска в результате прорыва. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины. Также инцидент расследуется по статье "О сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация