Под Радой с самого утра выстроились журналисты и активисты в ожидании возможного ареста Савченко

Нардепа подозревают в подготовке теракта.

Сегодня, 22 марта, Верховная Рада попытается снять неприкосновенность и разрешить арест народного депутата Надежды Савченко.

В эти минуты началось заседание регламентного комитета, который должен рассмотреть этот вопрос до вынесения на голосование, чтобы успеть до открытия заседания. Об этом говорится в сюжете Инны Боднар в программе ТСН.Ранок.

С самого утра у стен парламента уже собралось много активистов. У входа в Раду выстроились десятки журналистов, чтобы первыми занять выгодные места в ложе для прессы, чтобы отснять на видео и фото важное политическое событие.

Напомним, Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из оккупированных территорий и разговоров об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

С 40-страничным представлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и аресте Савченко можно ознакомиться на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий