Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Почти четверть депутатов от БПП - бывшие "регионалы" - СМИ

В БПП 22% членов облсоветов и 12% парламентариев – экс-"регионалы", подсчитали журналисты.

84 депутаты областных советов из 377 тех, кто пришел от партии "Блок Петра Порошенко – Солидарность" являются бывшими членами Партии регионов.

Это составляет чуть ли не четверть (22%) президентского депутатского корпуса в регионах, пишет в статье для DT.UA Олег Бондарь.

Кроме того, 17 народных депутатов из 139 от БПП – также выходцы из ПР, отмечает он.

Автор опирается в подсчетах на информацию из 20 областей, потому что данные по Донецкой и Луганской областей отсутствуют, а еще в трех областях – Львовской, Ивано-Франковской и Волынской – "бывших "регионалов" в списках БПП не обнаружено".

екс-"регіонали" в БПП
dt.ua

"Если попытаться обозначить точки самого плотного сотрудничества новой власти с представителями старой, то пятерку лидеров возглавили Днепропетровская и Одесская области, где половина депутатов БПП в облсоветах – бывшие регионалы: 7 из 14 и 11 из 22 депутатов соответственно", - говорится в статье.

екс-"регіонали" в БПП
dt.ua

"Обильная" присутствие бывших "регионалов" – и в Черкасской областной раде (38%, 7 депутатов из 18), Харьковской (30%, 6 из 20) Хмельницкой (29%, 5 из 17) и Черниговской (25%, 3 из 12).

"По Ссстоянию на конец января текущего года к руководству городских, районных и областных советов избран 260 депутатов от БПП. Из них 55 (21%) – бывшие "регионалы", которые прошли под флагом президентского блока. Это означает, что сегодня каждый пятый местный руководитель от БПП – экс-"регионал", - пишет Бондарь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции