Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пленника Кремля Павла Гриба переведут в отдельную камеру из-за голодовки

Он написал официальное заявление.

Украинского политзаключенного Павла Гриба, которого незаконно осудили на 6 лет "за склонение к терроризму", поместят в отдельную камеру СИЗО из-за объявленной голодовки.

Об этом сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис, передает Интерфакс-Россия.

"Гриб в понедельник написал официальное заявление о голодовке, теперь он будет осмотрен врачом и переведен в отдельную камеру", - сказал он.

Петрашис добавил, что "члены ОНК предупредили его, что из-за голодовки он не сможет принимать прописанные ему препараты от гастрита, и это может негативно повлиять на здоровье осужденного".

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 20-летнего Павла Гриба сфабриковали дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции