"Пленки Онищенко": Грановский и Цыганков опровергли обвинения со стороны нардепа-беглеца

Оба не понимают, почему Онищенко так о них высказывался.

Сегодня, 9 февраля, была опубликована вторая порция "пленок Онищенко", где нардеп-беглец общался с якобы нардепом Николаем Мартыненко. ТСН связалась с двумя фигурантами, которых упоминали в записях – нардепом Александром Грановским и адвокатом Андреем Цыганковым. Оба выложенным записям удивлены.

Нардеп Грановский заявил, что никогда не общался с Онищенко лично, потому и делами последнего не интересовался.

"Мне трудно комментировать эротические фантазии, которые возникли в умах этих господ. Не имею никакого отношения к этому, и сказать мне нечего. Вероятно, им выгодны эти игры, но я никогда не общался с Онищенко и никого ему не мог порекомендовать. Меня ничего не связывает ни с Онищенко, ни с Мартыненко. Онищенко, думаю, даже в своей записной книжке не найдет моего номера, я ему никогда не звонил и не писал сообщений. И меня не сильно интересуют его проблемы", - сказал Грановский.

Адвоката Цыганкова заявления Онищенко возмутили, он говорит, что нардеп выложил полностью ложную версию их сотрудничества, а потому и другим выложенным в пленках данным веры нет.

"Мне это просто как подарок на 50-летие. Я вчера отмечал и даже не мог подумать, что есть такой материал. Я был адвокатом господина Онищенко. Его утверждение, что я будто "человек Грановского" - полная неправда. Если он уже выходит с такими будто честными заявлениями, то мог бы честно рассказать, как я оказался в его "орбите" и по чьей рекомендации. Я, к сожалению, связан адвокатской тайной, и этого раскрыть не могу. То, что он говорит – неправда", - сообщил Цыганков.

ТСН пыталась связаться с Мартыненко, который якобы выступает собеседником Онищенко на пленках, однако ни нардеп, ни его помощники не выходят на связь.

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы с хищение государственных средств на сумму около 3 млрд грн во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

В начале декабря 2016 года Онищенко впервые опубликовал запись с "компроматом", где якобы зафиксирована его беседа с Олесем Довгим, который выступает в роли посредника между Онищенко и президентом Украины Петром Поршенко.

Впоследствии нардеп-беглец заявил, что передал эти записи спецслужбам США

Однако Администрация президента заявления относительно "компромата" на главу государства называет не соответствующими действительности.

Оставьте свой комментарий