Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Плавают" в цифрах: перед рассмотрением бюджета-2019 депутаты не смогли вспомнить ключевые параметры документа

Никто из опрошенных нардепов не указал сумму внешнего долга Украины.

Депутаты начинают обсуждать бюджет Украины на 2019-й год в первом чтении и имеют планы утвердить бюджетную резолюцию уже в этот четверг. Однако есть определенные сомнения, успели ли они перед тем хотя бы полистать предоставленный правительством проект сметы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Яценко заявил, что внимательно прочитал документ. "Даже с лупой", - заверил он. Но назвать количество страниц при этом не смог. "Я страницы не считаю", - пояснил нардеп. Та же проблема возникла и у Павленко. "Это достаточно основательный документ", - заявил он вместо того, чтобы назвать четкую цифру. "Около 300", - попытался вспомнить Шуфрич. Страниц в проекте сметы на самом деле 200.

ВидеоНасколько внимательно депутаты изучили бюджет Украины на 2019 год

Уже завтра депутаты будут обсуждать бюджет Украины на 2019 год в первом чтении. И даже есть планы утвердить бюджетную резолюцию. ТСН поинтересовались у депутатов, успели они хотя бы полистать этот документ и знают ли базовые его показатели.

Насколько внимательно депутаты изучили бюджет Украины на 2019 год

Депутат Рыбалко обратил внимание на то, что снова возрастут расходы на аппарат ВР, Кабмин и Администрацию президента. Однако цифру расходов на парламент (1,67 млрд грн) никто из опрошенных депутатов вспомнить не смог. Не угадали народные избранники и сумму внешнего долга Украины – 121,7 млрд гривен. Например, по мнению Власенко выплатить придется около 300 миллиардов.

Недоотримані кошти у бюджет інфографіка рахункової палати
Счетная палата Украины

Павленко не смог вспомнить заложенный в проект размер минимальной зарплаты – 4173 грн. Почти угадал ее Шуфрич – ошибся на несколько десятков гривен. Яценко – на несколько сотен. Свой секрет Шуфрич сразу же раскрыл: "В этом есть небольшая тайна – я член бюджетного комитета".

Корреспондент ТСН Дарья Счастливая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции