Пинзеник опроверг причастность к открытию дела против Шабунина

Ранее Шабунин заявил, что именно нардеп инициировал производство против него.

Народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам регламента Павел Пинзеник не причастен к возбуждению дела в отношении руководства "Центра противодействия коррупции".

Об этом со ссылкой на письмо прокуратуры, которое было направлено Пинзенику, сообщает Еспресо.TV.

В частности, в ответе столичной прокуратуры указано, что обращение о возможных нарушения в деятельности неприбыльных организаций подавал не нардеп, а директор ОО "Национальный интерес Украины" Апасов В.А.

По указанному обращению Апасова было возбуждено уголовное производство относительно должностных лиц центра.

Так, нардеп Пинзеник не является инициатором возбуждения уголовного производства в отношении Шабунина.

Напомним, следственное управление Государственной фискальной службы Киева два месяца ведет расследование в уголовном производстве против Центра противодействия коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе Центра, обнародовав ответ ГФС на запрос адвоката Дмитрия Онученка, который представляет интересы ГПК.

Председатель правления ГПК Виталий Шабунин назвал возбуждение уголовного производства продолжением давления на организацию и активизацией попыток заблокировать ее работу.

"Это – последовательное продолжение кампании против нас, цель которой – уничтожение организации. Скорее всего, "третье лицо", по заявлению которой фискалы возбудили новое дело, это – бывший помощник Николая Мартыненко народный депутат Павел Пинзеник. Он грозил нам лишением статуса неприбыльности. Его обвинения настолько абсурдны и безосновательны, что даже фискалы не могут квалифицировать их в конкретные статьи Уголовного кодекса", - отметил он.

ВидеоАнтикоррупционер Шабунин и блогер Филимоненко подрались возле военкомата

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация