Пинчук тоже был клиентом Манафорта - главный свидетель Гейтс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, миллиардер платил деньги за "юридический проект".

Украинский миллиардер Виктор Пинчук платил деньги американскому политтехнологу Полу Манафорту, которого сейчас в США судят за мошенничество, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Об этом заявил главный свидетель по делу, бывший бизнес-партнер Манафорта Рик Гейтс, передает Vice.

Гейтс во время судебного заседания рассказал, что выплаты Пинчука Манафорту были связаны с "юридическим проектом". По словам свидетеля, для уплаты денег миллиардер воспользовался подконтрольной ему компанией Plymouth Consultants Ltd.

Рик Гейтс не предоставил других деталей о "юридическом проекте". Он также не назвал сумму денег, которую получил Манафорт от Пинчука.

Ранее сообщалось, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук в сентябре 2015 года сделал пожертвование на сумму $150 тыс. на адрес фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление Трампа по видео на конференции в Киеве в том же месяце.

ВидеоУкраинские политики платили Манафорту миллионы долларов через офшоры

Сергей Левочкин и Борис Колесников, Ринат Ахметов, Андрей Клюев и Сергей Тигипко платили миллионы долларов американскому политтехнологу Полу Манафорту через кипрский офшор. Об этом на суде рассказал ключевой свидетель против бывшего политтехнолога Януковича Рик Гейтс. Он много лет был правой рукой Манафорта и точно знает все финансовые сделки, которые тот проводил с украинскими олигархами.

Украинские политики платили Манафорту миллионы долларов через офшоры

Ранее Гейтс назвал имена людей в Украине, на которых работал Манафорт. Среди них: Борис Колесников и руководитель администрации Януковича Сергей Левочкин. Гейтс отметил, что украинцы использовали кипрские компании Telmar Investments и Dressler Holdings для выплат Манафорту. Также Гейтс заявил, что компания Манафорта 2014 года "помогала" Петру Порошенко.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США предъявлены 18 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Мюллер заявил, что Пол Манафорт заработал 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине (официально - 14 миллионов долларов). Сторона обвинения также утверждает, что Манафорт владел более тремя десятками счетов, на которых хранил полученные в Украине деньги. Адвокат Манафорта Томас Зенле заявил, что американский политтехнолог получал незарегистрированные доходы, потому что это было условием его украинских бизнес-партнеров.

 

Выбор редакции