Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пинчук открестился от финансирования фейковых отчетов по суду над Тимошенко

У миллиардера заверили, что Пинчук не имеет никакого отношения к деятельности американской фирмы.

Украинский миллиардер Виктор Пинчук опровергает информацию, обнародованную СМИ, про оплату им более 4,6 млн долларов за отчет американской юридической компании Skadden об отсутствии политического преследования экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Пинчука пишет "Украинская правда".

"Понимание компании Skadden о том, что их работа финансировалась г-ном Пинчуком, является абсолютно неверным. Господин Пинчук не был источником никаких средств для уплаты гонорара компании Skadden, которая исследовала судебный процесс и осуждение Юлии Тимошенко, за подготовку доклада. Он в никоей мере не был ответственен за эти расходы", – говорится в сообщении.

Кроме этого у Пинчука заверили, что ни он сам, ни компании, аффилированные с ним, никогда не были клиентами Skadden.

"Господин Пинчук и его команда не имели никакого отношения к работе, сделанной Skadden, включая подготовку или распространение их докладов", – добавили в пресс-службе.

Напомним, издание Financial Times обнародовало документ Министерства юстиции США о финансировании деятельности фирмы, которая анализировала судебный процесс над Юлией Тимошенко. Согласно документам, фирма преимущественно финансировалась Виктором Пинчуком.

Ранее бывший партнер политтехнолога Пола Манафорта Год Гейтс сообщил, что украинский миллиардер Виктор Пинчук был клиентом Манафорта. По его словам, выплаты Пинчука Манафорту были связаны с "юридическим проектом", для уплаты денег миллиардер воспользовался подконтрольной ему компанией Plymouth Consultants Ltd. Год Гейтс не предоставил других деталей про "юридический проект". Он также не назвал сумму денег, которую получил Манафорт от Пинчука.

Ранее сообщалось, что в марте 2014-го команда Пола Манафорта, который перед этим работал на президента-беглеца Виктора Януковича, обсуждала возможность консультирования кандидата с инициалами "ПП" и новосозданной политической партии на президентских и парламентских выборах в Украине. Это следует из доказательной базы спецпрокурора США Роберта Мюллера, подготовленной в деле Манафорта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции