Пиар-взрыв и больше ничего - Аваков о "деле рюкзаков", где фигурирует его сын

Министр убежден, что благодаря адвокатам суд удастся выиграть.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что после задержания его сына Александра в рамках "дела рюкзаков" и объявления ему подозрения, состоялся лишь пиар-взрыв. Он убежден, что адвокаты помогут выиграть дело в суде.

Об этом Аваков заявил журналистам после презентации книги "Ленин с нами?", передает УНИАН.

"Что касается моего сына, то политические спекуляции здесь достигли своей цели. Мы получили пиар-взрыв и больше ничего. А теперь мой сын и его адвокаты сосредоточатся на том, чтобы в суде разбить это обвинение. Если это и неприятная процедура, пусть она будет неприятна, но мой сын это пройдет, и я это переживу. И давить на меня этим не стоит, это не получится", - сказал министр.

Аваков также напомнил, что одни из последних дел НАБУ, в частности дело министра инфраструктуры Владимира Омеляна и относительно окружения министра юстиции, заставили его усомниться, что эти решения базируются на юридической процедуре.

"К большому сожалению, я считаю, что несколько дел, которые выстрелили пучком в течение нескольких дней в отношении моего окружения, по Омеляну, относительно окружения министра юстиции и еще некоторые факты, которые нам известны, заставляют меня усомниться, что эти решения основываются на юридической процедуре, а не основываются на политической целесообразности. Я думаю, что этот вопрос должен быть тщательно изучен", - сказал Аваков.

Тем временем эксперты оценили риски для власти и антикоррупционеров относительно "дела рюкзаков".

Напомним, суд отпустил Александра Авакова под личное обязательство с требованием сдать все паспорта в Государственную миграционную службу. Сына главы МВД задержали представители НАБУ. Его подозревают в поставках рюкзаков для полиции по завышенным ценам.

ВидеоАрест Авакова-младшего может вызвать изменения в отношениях БПП и Народного фронта

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация