Петиция за отставку Богдана с должности главы АП набрала 25 тысяч подписей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению автора петиции, назначение Богдана является нарушением закона.

На сайте главы государства опубликована петиция об отставке главы Администрации президента Андрея Богдана.

Петиция была зарегистрирована на сайте главы государства 23 мая, и уже 25 мая, по состоянию на 10-50, набрала 25 тысяч подписей. Автором является Александр Василевский.

"Мы, граждане Украины, требуем немедленной отставки Главы Администрации Президента Украины Богдана Андрея Иосифовича из-за нарушения закона Об очищении власти (люстрации)", - говорится в тексте петиции.

Отметим, после набора необходимого количества подписей петицию должен рассмотреть президент, однако сбор подписей будет продолжаться еще в течение 92 дней. Только после этого петицию сможет рассмотреть глава государства.

Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил главой Администрации президента своего советника по юридическим вопросам, юриста партии "Слуга народа" и одного из членов предвыборного штаба Зеленского Андрея Богдана. Сам Богдан накануне на брифинге после консультаций президента с главами фракций Верховной Рады заявлял о том, что Зеленский хочет назначить на эту должность "человека из его ближайшего окружения, которому он доверяет".

Кроме того, Владимир Зеленский начал делать первые назначения – на его официальном сайте появился ряд указов о главе Администрации президента, его заместителях, а также помощниках и советниках. Мы собрали профайлы представителей аппарата Зеленского и кратко рассказываем, кто они.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции