Песков шокировал ответом на вопрос, жив ли Сенцов: "Ничего не могу сказать"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле якобы не знают, почему отказали в видеосвязи с политзаключенным.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на прямой вопрос журналиста о том, жив ли незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов ответил, что "ничего не может сказать по этому поводу".

У Пескова спросили, почему украинской стороне не позволили сделать видеоконференцию с Сенцовым после отказа во встрече с украинской уполномоченной Верховной Рады Людмилой Денисовой. Он заявил, что ответа дать не может.

"Не могу вам ответить, почему отказали в видеосвязи. Потому что это нужно получать информацию в соответствующих органах, во ФСИН, и (омбудсмен РФ - Ред.) Москалькова должна этой информацией обладать. Он все-таки заключенный и с каждым заключенным вот так устанавливать видеосвязь невозможно ", - приводит его цитату УНИАН.

На прямой вопрос о том, жив ли Олег Сенцов, пресс-секретарь президента России ответил: "Я не получал какую-то информацию о том, что у него какие-то проблемы со здоровьем, поэтому я вообще не могу располагать вот этой информацией и не могу ничего сказать по этому поводу ".

Также Песков прокомментировал заявление Денисовой о том, что Россия блокирует доступ к украинским заключенных несмотря на договоренности президентов обеих стран.

"Идет верификация списков. Кроме того, насколько нам известно, омбудсмены, как они будут посещать: синхронно, несинхронно, одновременно... Именно вот эти обсуждения приводят к тому, что время затягивается", - пояснил Песков.

Он добавил, что были накладки с перемещением, а Денисова якобы не смогла вылететь из-за погодных условий.

"Этот процесс достаточно нелегкий, но работа по нему ведется", - добавил Песков

25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Дінзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что у нее был разговор видеосвязью с Сенцовым. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба из-за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать в нос питательную смесь.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцов, однако ей отказали даже в видеосвязи.

ВидеоРоссийская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

В Москве прошел митинг в поддержку Олега Сенцова. Активисты раздавали иностранным гостям открытки о сфабрикованном деле украинского режиссера. Четырех из них задержала полиция. Сенцов сейчас голодает уже 37-й день. К нему не пускают ни украинских врачей, ни омбудсмена. Москва и дальше не выполняет своих обещаний, говорит украинский уполномоченный по правам человека. По словам Людмилы Денисовой, российская сторона сорвала вчерашние договоренности о синхронном посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран. 

Российская сторона сорвала договоренности о посещении Сенцова и Вышинского омбудсменами двух стран

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции