Первый официальный контакт: Кучма встретился со спецпредставителем США Волкером

Они обсудили урегулирование ситуации на оккупированном Донбассе.

Представитель Украины в трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма встретился со Специальным представителем США по Украине Куртом Волкером.

Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"Обе стороны подчеркнули, что стойкое, длительное прекращение огня и решение всего блока вопросов по безопасности Минских соглашений являются ключевыми, без этого не может быть продвижения в урегулировании гуманитарных, политических и социальных вопросов. Стороны договорились о поддержании дальнейших контактов на постоянной основе", - говорится в сообщении.

Президент Украины (1994 - 2005гг.) Леонид Кучма принял Специального представителя США по вопросам Минских соглашений Кур...

Posted by Дарка Олифер on Monday, July 10, 2017

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил бывшего посла США в НАТО Курта Волкера специальным представителем по Украине.

ВидеоСоединенные Штаты назначили специального посланника в украинских вопросах

Уолкер начал свою карьеру в области внешней политики как аналитик Центрального разведывательного управления 1986 года. Также работал в штабе сенатора Джона Маккейна с 1997 по 1998 год. Был карьерным дипломатом, который исполнял обязанности постоянного представителя в НАТО во время президентства Джорджа Буша и Барака Обамы. Сейчас он является экспертом по вопросам внешней политики и национальной безопасности в Институте международного лидерства Маккейна в Университете штата Аризона.

Добавим, что спецпредставитель США по урегулированию ситуации в Украине в скором времени прибудет в Москву.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация