Первые с конца. Кто стал абсолютным аутсайдером президентской гонки и где за них голосовали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наименьшее количество украинцев хочет видеть президентом Украины Романа Насирова.

Среди рекордного количества кандидатов в президенты - а их на этих выборах было 39 - абсолютное большинство перечисленных в бюллетенях людей не набрало и 1% голосов.

Преодолели однопроцентный порог лишь девять кандидатов. Открывает проигрышную “тридцатку” Юрий Тимошенко, который является однофамильцем и имеет такие же инициалы, как и лидер “Батькивщины” Юлия Тимошенко. Как отмечалось в прессе, его присутствие в списке кандидатов и имеет целью лишь оттянуть голоса у руководителя БЮТ. В активе Юрия 0,62% избирателей, а это - почти 118 тысяч украинцев.

Наименьшее количество избирателей видят своим президентом Романа Насирова - он закрывает перечень из 39 кандидатов. Экс-главу ГФС задержали в начале марта 2017 года - его подозревают в злоупотреблениях служебным положением, он вышел под залог и еще до начала 2018 года оставался на своей должности, пока Кабмин его не уволил. С тех пор длится тяжба с его восстановлением на посту главы фискальной службы, впрочем это не помешало Насирову в начале уже текущего года подать документы в ЦИК.

Для анкеты Центризбиркома Насиров назвал своим местом работы ОО “Федерация дзюдо Украины”, которую он возглавляет. На выборы шел самовыдвиженцем и получил 2582 голоса “за”. Большая часть избирателей Насирова живут в Закарпатской и Черниговской областях, а также в Киеве. А вот во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях ни одного сторонника этого кандидата не нашлось.

Опередил Насирова на полтысячи голосов инвестор Сергей Носенко, который является старшим управляющим директором инвестиционной компании International Investment Partners и основателем общественной организации "Развитие". Беспартийный и самовыдвиженец. Мотивируя свое участие в президентской гонке, Носенко говорил, что отсутствие политического опыта является его козырем. И считал, что страной должен руководить опытный бизнесмен с опытом антикризисного менеджмента.

За Носенко проголосовали 3114 украинцев. Больше всего голосов он получил на Закарпатье, в Винницкой, Ровенской областях и в Киеве. Ни одна область не проигнорировала этого кандидата - по несколько голосов получил во всех.

Самым успешным среди самых неуспешных стал нардеп Аркадий Корнацкий. Он является основателем крупного агропромышленного предприятия “Агрофирма Корнацких”, которая базируется на Николаевщине. Какое-то время заведовал агропромышленным комплексом в Николаевской ОГА. На выборы пошел самовыдвиженцем и ни одной партии не представляет. Не удивительно, что большинство из 4497 его избирателей живут на Николаевщине - по области он занял 12-е место в рейтинге кандидатов. Также имеет сторонников в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях. А вот в Харьковской, Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях у Корнацкого ни одного голоса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции