Первые дебаты с Зеленским и личные ответы на обвинения: все о неожиданном появлении Порошенко на "Право на владу"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидаты перебивали друг друга и не пришли к общему мнению.

11 апреля президент Украины Петр Порошенко неожиданно появился в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1". После приветственного слова действующий глава украинского государства сразу перешел к делу – он вызвал на дебаты в студии своего оппонента, кандидата Владимира Зеленского. Кроме того, он отвечал на обвинения во вмешательстве в уголовные дела и объяснял, почему уволил председателя Одесской ОГА.

ТСН.uа собрал все о выступлении президента на "Право на владу".

Вызов на дебаты

"И сейчас я бы хотел обратиться к господину Зеленскому, я убежден, что он нас смотрит: я, Владимир, приглашаю, с разрешения ведущей, вас на дебаты в эту студию", - сказал Петр Порошенко.

"Мы начнем эти дебаты. У нас будет шанс их продолжить 14 апреля в 14.00 на "Олимпийском" стадионе, именно там, куда вы приглашали меня. И я думаю, что завершить эти дебаты мы сможем 19 апреля в студии "Общественного телевидения", - сказал президент.

Ведущая Наталья Мосейчук сказала, что на канале будут выяснять, сможет ли Зеленский приехать в студию и принять участие в программе. Через несколько минут она сообщила, что Зеленский уже направляется во Францию, где у него будет встреча с президентом Эммануэлем Макроном, и не может физически присутствовать на эфире.

Один из ведущих Сергей Иванов признался, что появление Порошенко в студии "Право на владу" стало абсолютной неожиданностью и никоим образом не является постановкой. Президент заявил, что готов в течение 40 минут ответить на все вопросы от любых гостей студии.

Острая перепалка с Зеленским

Через время Владимир Зеленский по телефону вышел на связь и между ним и Порошенко произошла эмоциональная перепалка. Зеленский сказал на русском, что он находится во Франции и что президент об этом знал, потому что автомобили СБУ якобы сопровождали его до аэропорта.

Что касается дебатов, кандидат в очередной раз заявил, что пригласил своего оппонента на НСК "Олимпийский" на 19 апреля и действующий президент принял это предложение. Порошенко поблагодарил Зеленского и пытался опровергнуть его заявление о том, что автомобили СБУ следили за кандидатом. И тут они начали перебивать друг друга.

Зеленский: Вас не перебивал народ пять лет, дайте сказать. Господин Порошенко, послушайте меня.

Порошенко: Господин Зеленский, если вам на русском языке более понятно. Я хотел бы, чтобы вы имели возможность услышать ответ. Дебаты - это когда я вас послушал, а Вы слушаете меня.

Зеленский: Я 19 числа Вас жду.

Порошенко: Господин Зеленский, дайте возможность Вам ответить. Иначе это не дебаты. Я подчеркиваю, что я Вас не перебивал.

Зеленский: Да у нас не дебаты. Еще раз подчеркиваю: 19 апреля на НСК "Олимпийский" будут дебаты. Хотите сейчас, будут сейчас, но я Вас приглашаю 19-го. Я закончу через пять лет, а Вы закончите 22-го числа.

Порошенко: Вы закончили или нет?

Зеленский: Вы еще раз хотите? Вам повторить? Вам третий раз сказать?

Порошенко: Я выслушал Ваше утверждение и сейчас буду говорить я. Я думаю, что у нас проблемы со связью, потому что Владимир Александрович слышит только себя.

Зеленский: У нас нет проблем со связью с народом Украины. Я думаю, что у вас есть проблемы.

Порошенко заявил, что пригласил Зеленского на дебаты, но с пониманием воспринимает, что тот находится за пределами Киева. Впрочем, приглашает Зеленского на дебаты 14-го апреля.

Кандидаты говорили синхронно, часто перебивая друг друга и не слушая оппонента. В итоге Зеленский резко завершил разговор. "Сейчас я закончу. 19-го числа на НСК "Олимпийский". Точка. До свидания", - заявил он. После этого были слышны телефонные гудки.

Порошенко после этого еще раз пригласил Зеленского на дебаты на НСК "Олимпийский" на 14 апреля, а в студии "Суспільного" – 19 апреля.

Спор между Порошенко и Куликом

В студии "Право на владу" присутствовал заместитель главы департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константин Кулик. Он обвинил Порошенко во вмешательстве в расследование так называемого "дела Курченко", в котором фигурирует окружения действующего главы государства.

Порошенко опроверг эти заявления: "Информация о якобы моем вмешательстве в любые уголовные дела, и в том числе дело, о котором говорит господин Кулик – это абсолютная чушь. Это абсолютная, откровенная ложь!".

Кулик в свою очередь заявил, что Порошенко дважды "мягко влиял" на его дела – Тимонькина и Саакашвили, а также несколько раз якобы было вмешательство со "ссылкой" на действующего президента.

В ответ на это Порошенко заявил, что Кулик летал в Израиль, где якобы встречался с Игорем Коломойским и после этого решил "изменить присяге". После этого Кулик и инициировал подозрения Гонтаревой, Ложкину и Филатову, настаивает президент.

Объяснение увольнении председателя Одесской ОГА

Петр Порошенко в эфире "Право на владу" также объяснил, почему уволил главу Одесской ОГА Максима Степанова. Сам Степанов в студии заявил, что связывает свое увольнение с результатами первого тура выборов в Одесской области. "И заявление по собственному желанию я не писал", - подчеркнул экс-чиновник.

В ответ Порошенко сказал, что причин для увольнения несколько, в частности падение Одесской области в рейтинге регионов.

"Относительно причин увольнения. Их много, в том числе и то, что Одесская область упала больше всего в рейтинге областей Украины – на 8 позиций. И занимает 3-е с конца место. Есть и другая позиция, относительно эффективности использования средств, потому что на Одесскую область шло приоритетное финансирование, в том числе и на дорожное строительство, миллионы гривен, и господин Степанов это знает", - сказал гарант.

Порошенко добавил, что долен принимать голосование людей и сделать соответствующие выводы.

"Председатель ОГА - это политическая должность. И та оценка, которую дали избиратели в Одесской области действующей власти, это не только оценка президенту, но и работы председателя ОГА", - добавил он.

Свое выступление в "Право на владу" Порошенко завершил еще одним обращением к Зеленскому, в котором снова призвал своего кандидата прийти 14 апреля на дебаты на НСК "Олимпийский".

За кулисами программы "Право на владу" в разговоре с ТСН Порошенко объяснил, почему приехал без приглашения в студию. Глава государства сказал, что решил использовать все возможности, чтобы пригласить на дебаты своего конкурента Владимира Зеленского. Прибыл он на шоу без кортежа, только с несколькими охранниками и сотрудниками собственной пресс-службы. Много шутил, пытаясь доказать, что это точно он, а не двойник, и с удовольствием делал селфи со всеми желающими.

Уже после эфира генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко сообщил, что на этот эфир кандидатов в президенты не приглашали, в том числе и самого Порошенко. Однако он неожиданно приехал и "позорно ворвался в эфир".

"А после того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной компании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и снова много говорили - и все мимо реальных фактов, mais - excusez moi, s "il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы - не заработали. Ждите - в понедельник", - заявил Ткаченко.

Он также подчеркнул, что иск будет касаться и бывших обвинений от Порошенко в адрес телеканала "1+1".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции