Первая большая пресс-конференция Трампа. Основные тезисы президента США

Трамп не дал прямого ответа на вопросы журналистов об отношениях с РФ.

11 января состоялась первая большая пресс-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа.

ТСН.ua собрал основные тезисы выступления и ответы на вопросы журналистов американского президента Дональда Трампа.

Примечательно, что большую часть пресс-конференции занял рассказ адвоката Трампа Шери Диллон о передаче бизнес-империи его сыновьям. Мол, Трамп больше не будет руководить своим бизнесом, а сыновья с ним не будут советоваться.

Основные тезисы пресс-конференции Трампа:

1. Фармацевтика должен вернуться в США, которая ранее пострадала от лоббистов. Мы должны создавать новые рабочие места. Уже немало людей говорят о безпрецендентном движении, которого не ожидали. Также нужно позаботиться о сокращении программы самолетов F-16, нужно провести конкурс для дальнейшей разработки этих самолетов.

2. Отвечая на вопрос о российских хакерских атаках на США, Трамп заметил: "Я видел сообщения и это неправда (информация о том, что за хакерскими атаками стоит лично президент РФ Владимир Путин - ред), которую распространяют наши оппоненты, это больные люди. Не только Россия могла сломать американские серверы, это повсеместная практика в мире, происходит немало кибератак. Мы собрали группу из шести лучших специалистов, чтобы бороться против этого. Мы провели эксперимент: хакеры пытались взломать серверы Республиканской партии и им не удалось, поэтому такая практика должна быть распространена".

3. Россия может помочь нам бороться против ИГ. Я надеюсь, что сотрудничество с Путиным будет продуктивным. Но если откровенно, неужели вы думаете, что Хиллари Клинтон была бы жестче в отношениях с Путиным, чем я? Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю это активом, а не пассивом.

4. Я - VIP-лицо и я очень осторожен, потому что куда бы ты не поехал, за тобой будут следить камеры. Они настолько крошечные, что вы можете их не увидеть, они могут быть даже в гостиничных номерах. Действительно ли вы верите в ту информацию, которую распространили о моем пребывании в Москве?

5. У меня нет никаких соглашений с РФ, она не имеет на меня никакого влияния, я независим от РФ.

6. Мы построим стену (стену с Мексикой - ред). Начнем строить как только сможем, я не готов ждать год. И Мексика за нее заплатит - в какой-то форме. Я уважаю правительство Мексики, уважаю и люблю мексиканцев. Не их вина, что сложилась такая ситуация и ее нужно исправить - поэтому стену нужно строить. И мексиканцы за это заплатят, хотя пока идут переговоры, стену строить все равно нужно строить. Это будет сделано на средства США, а затем Мексика заплатит компенсацию. 

7. Разведслужбы имеют важное значение, мы назначим таланових людей и через 90 дней они подготовят серьезный доклад о том, как бороться с хакерскими атаками. США атакует немало стран - Россия, Китай и другие. Очень грустно, когда доклады разведки попадают в СМИ. Это секретная информация.

8. Россия будет уважать нашу страну больше. когда я буду управлять страной. Нет кнопки перезагрузки, которой пользовалась Клинтон. Путину не стоило нас взламывать и думаю, что в дальнейшем он нас взламывать не будет. И Китай, и Япония, И Мексика - все они будут нас больше уважать.

9. Я не думаю, что он (президент США Барак Обама с санкциями против РФ - ред) далеко зашел, нет. Я не говорил этого и не говорю.

Добавим, что на множество вопросов журналистов, например, о санкциях, которые ввел президент США Барак Обама против РФ, об отношениях с президентом РФ Владимиром Путиным, Дональд Трамп не дал прямого ответа. Он также уклонялся от ответов на вопросы журналистов, отвечая риторически.

Напомним, американский ресурс BuzzFeed потряс мир, опубликовав досье на 35 страниц, в котором утверждается, что Россия имеет компромат на Трампа.

В нем отмечается, что ФСБ имеет компромат на Трампа относительно инцидента, который случился в одном из московских элитных отелей. Так, Трамп якобы в люксовом номере, где раньше останавливались президент Барак Обама с женой Мишель (которую новоизбранный президент ненавидит), заказал проституток, которые на той же кровати устроили сексуальное шоу "золотой дождь" (мочеиспускание).

В документе также говорится о том, что Россия влияла на Трампа в течение последних 5 лет.

Эмоции Трампа в фотографиях на первой большой пресс-конференции после избрания

Дональда Трампа обвиняют в многолетнем шпионаже в пользу Кремля и в связях с проститутками

Информационная бомба несколько часов назад разорвалась в Соединенных Штатах. Компания CNN опубликовала сенсационную информацию из собственных источников о новоизбранном президенте.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: