Перспективы Украины вступить в Евросоюз сейчас являются ограниченными – премьер Венгрии

Орбан подчеркнул, что говорить о вступлении Украины в ЕС можно лишь, если она будет принимать определенные основные нормы и принципы.

Возможность Украины в будущем стать страной-членом Европейского Союза сейчас является ограниченной.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщили в пресс-службе правительства.

"Я хотел бы четко сказать, что Украина хочет двигаться к сообществу Европейского Союза, она намерена вступить в ЕС, но сегодня такая возможность кажется весьма ограниченной", - подчеркнул он.

По мнению Орбана, Украина хотела бы приблизиться к ЕС, и поэтому "она чего-то ожидает от сообщества Европейского Союза".

"Правда заключается в том, что она может только чего ожидать от Европейского Союза и от нас, если она принимает определенные основные нормы. И этими словами я не говорю про незначительные детали, но фундаментальные принципы. Если она не будет принимать такие нормы и принципы, сотрудничество будет иметь другое качество", - добавил премьер.

Кроме этого, Орбан признал, что взаимодействие между Евросоюзом и Украиной будет сохраняться и впредь, но она "будет иметь другую цель, вместо той, которую обе стороны хотели бы достичь, говоря о сближении Украины с ЕС".

Напомним, 11 июля Совет ЕС выполнил последнюю формальность и окончательно ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. В Брюсселе министры финансов и экономики ЕС, которые съехались на саммит, поставили подписи под документом.

Ранее все страны-члены Евросоюза уже ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После этого Нидерланды передали ратификационные документы к ЕС, а впоследствии зеленый свет ассоциации с Украиной дали послы ЕС.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация