"Перед законом все равны": правительство отреагировало на претензии НАБУ к Омеляну

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабинет министров обнародовал заявление.

Украинское правительство опубликовало заявление относительно событий 13 сентября вокруг министра инфраструктуры Владимира Омеляна. В Кабмине подчеркнули, что не вмешиваются в работу правоохранителей, однако выразили надежду, что она не повлияет на выполнение подозреваемым чиновником его должностных обязанностей.

"Министр Омелян на своей должности реализовывает политику правительства по развитию инфраструктуры. Ни одного факта правонарушений в период пребывания на посту министра за время следствия, которое велось против него более года, не установлено", - отмечается в заявлении.

ВидеоОмеляну вручили подозрение за недостоверную информацию в декларации

По подсчетам правоохранителей, доходы министра за годы государственной службы превысили расходы минимум на миллион гривен. Речь идет о декларации 2015 и 2016 годов, куда министр не внес две иномарки, а также дом, в котором проживал.

Омеляну вручили подозрение за недостоверную информацию в декларации

Также в обнародованном правительственной пресс-службой тексте говорится о том, что политических мотивов в действиях правоохранителей не должно быть. "Правительство Украины считает, что перед законом все равны. Мы рассчитываем, что расследование будет объективным и никаким политическим мотивам в нем места не будет. Мы надеемся, что действия правоохранителей не повлияют на работу Министерства инфраструктуры и не помешают министру продолжать выполнять свои обязанности", - отмечается в официальном документе.

Как сообщалось, утром 13 сентября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины объявили подозрение министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Ему инкриминируют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации. Сам чиновник считает дело против него сфабрикованным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции