Пенсионеры вымрут, если мы введем медицинскую реформу - нардеп

Ирина Констанкевич считает, что реформа оставит без медицинской помощи незащищенные слои населения.

Народный депутат Украины Ирина Констанкевич считает, что предложенная Министерством здравоохранения медицинская реформа не рассчитана на незащищенные слои населения и оставит их без медицинской помощи.

"В этой реформе нет пациента. Нет качественной и доступной медицины. Она будет потеряна для сельского населения, потому что она сейчас фактически потеряно. Это реформа не для бедных", - сказала Констанкевич в эфире ток-шоу "Право на владу".

"Эта реформа не для пенсионеров. У меня тут один вывод напрашивается: принимая такую дискриминационную реформу, правительство хочет решить заодно и проблему пенсионеров. Они вымрут после того, как мы введем эту медицинскую реформу", - добавила депутат.

ВидеоПенсионеры вымрут, если мы введем эту медицинскую реформу – Констанкевич

Напомним, Верховная Рада с третьей попытки приняли законопроект, который должен запустить в Украине медицинскую реформу. За законопроект о государственные финансовые гарантии оказания медицинских услуг и лекарственных средств (№6327) в первом чтении проголосовали 227 народных избранников. Сначала в первом чтении за документ проголосовали лишь 224 народных избранников, а на повторном голосовании 218 нардепов.

Кроме этого, украинский парламент не смог принять в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в финансировании медицинских услуг. За законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (№6329) в первом чтении проголосовали 163 депутата.

Недавно активисты требовали от народных депутатов принять пакет законопроектов, который запустит медреформу. "Ежедневно в Украине умирает 67 человек из-за отсутствия эффективной медицинской системы - это цена, которую мы платим, медля с реформой здравоохранения. Вся Украина обращается к депутатам - голосуйте за жизнь!", - сообщила Супрун.

Если Верховная Рада примет несколько законопроектов, которые дадут старт реформе медицины, то уже с 1 июля в Украине появится новая престижная профессия – семейный врач. Такой медик будет получать в месяц от 15 до 25 тысяч гривен.

ВидеоВР приняла законопроект о медицинской реформе

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: