Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Печерский суд разрешил ГБР силой привести Гонтареву на допрос

Сейчас она лежит в госпитале в британской столице.

Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос. Об этом свидетельствуют материалы суда.

Уточняется, что Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, внесенных в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года.

Отмечается, что Гонтареву вызвали на допрос 5 августа и 22 августа, но она так и не явилась и причину не сообщала.

Как сообщалось, 30 августа на пешеходном переходе в центре Лондона Гонтареву сбила машина. У нее диагностировали переломы костей стопы.

Напомним, Генпрокуратура заявила о намерении вручить подозрения людям из окружения Порошенко. Экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, главу Администрации президента Алексея Филатова и ексглаву Нацбанка Валерию Гонтареву вызывают на допрос. Все фигуранты указаны как подозреваемые в деле олигарха Сергея Курченко, которого обвиняют в масштабных хищениях.

В одном из интервью бизнесмен Игорь Коломойский предложил: "Она сказала, что даже несмотря на запросы и требования допроса в Генпрокуратуре, или кто ее вызвал, она не собирается никуда ехать. Да, я сказал, что, может, она не хочет ехать в каком-либо принудительном порядке, экстрадиция, еще что-то. Я сказал, что мы вывезем просто частным порядком: предоставим частный борт и привезем ее".

По словам бизнесмена, похищать бывшую главу НБУ не собирается. "Зачем мне ее похищать? Для чего? Жениться на ней тайно?" - пошутил он, отметив, что Гонтарева "рассказывает сказки и делает из себя героиню".

"Ничего она не испугалась и ничего она не боится... А где вы видели, чтобы, если человеку что-то угрожало, она об этом открыто заявляла в интервью, еще и ведущим изданием? Пусть она спит спокойно", - резюмировал Коломойский.

Отметим, Гонтарева заявила, что считает заявление Коломойского о намерении привезти ее в Украину частным порядком "киднеппингом".

Видео Экс-глава Нацбанка Гонтарева не явилась на допрос в ГПУ – она ждет следователей в Лондоне

Гонтарева отрицает свою причастность к так называемому делу "бизнесмена Курченко о финансовых махинациях в особо крупных размерах". Именно в этом подозревают ее и Алексея Филатова, бывшего заместителя главы Администрации президента. Он в ГПУ прибыл в анонсированное время, однако заявил, что пришел не на допрос, а в своих адвокатских делах.  

Экс-глава Нацбанка Гонтарева не явилась на допрос в ГПУ – она ждет следователей в Лондоне

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции