"Печеньки" туманят мозг Ягланда: украинские дипломаты не видят оснований для возвращения РФ в ПАСЕ

Россия недавно приняла закон о том, что решения судов местной юрисдикции важнее решение европейских судов.

Позиция генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости вернуть РФ в состав ПАСЕ не выдерживают критики.

Об этом заявил представитель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат Борислав Береза, пишет "Слово и дело".

«Дело в том, что Россия недавно приняла закон о том, что решения судов местной юрисдикции важнее решение европейских судов. Россия давно уже не выполняет решения ЕСПЧ. Поэтому это лицемерие, рассчитанное на неосведомленных людей. В самой же Парламентской ассамблее прекрасно понимают, что происходит», – рассказал Береза.

ВидеоЧешские евродепутаты призывают своего президента извиниться перед Украиной за выступление в ПАСЕ

 

По его мнению, достаточно слабым аргументом является перспектива потери СЕ членских взносов, которые Россия отказывается платить до восстановления полномочий своей делегации.

"Это не критическая сумма – что-то около 10% от суммы всех взносов. Видимо, "печеньки", которые хочет получить Ягланд, так сильно туманят его мозг, что он открыто лоббирует интересы Москвы", – заявил Береза.

Ранее сообщалось, что в Парламентской ассамблее Совета Европы могут поднять вопрос о снятии санкций с России и восстановления участия российской делегации в работе ассамблеи. Инициаторами предложения стали Италия и Нидерланды.

Однако большинство делегатов ПАСЕ выступают против возвращения делегации России. Соответствующее постановление уже подписано представителями 16 стран, в частности главами делегаций.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация