Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе

По его словам, правомерность его действий была доказана.

Депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

Об этом он написал в Facebook.

"Уголовное дело закрыто, в органы полиции направлены материалы для привлечения Химикуса В.Е. к административной ответственности за хулиганство", - заявил нардеп.

Пашинский также обнародовал постановление о закрытии уголовного производства.

По его словам, он принимал участие в более 50 часах следственных действий, многочисленных допросах, следственных экспериментах и экспертизах. Он подчеркнул, что именно они "подтвердили правомерность его действий".

Ровно 7 месяцев назад произошел инцидент со мной на дороге возле с.Хлепча. Хочу поблагодарить Роману Шрайку, Карл Волох, Юрий ...

Опубликовано Сергей Пашинским 1 августа 2017 г.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Химикусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – пока неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Отметим, что после заседания в феврале, на котором Вячеслава Хімікуса было признано потерпевшим, Пашинский заявил, что обжалует это решение. Нардеп аргументировал тем, что судья, которая выносила это решение, ранее принимала решения против участников Майдана, и поэтому он считает ее решения несправедливыми.

Защита Пашинского настаивает на том, чтобы нардеп имел статус потерпевшего, а не свидетеля, поскольку ему было нанесено резаную рану от бутылки, и это зафиксировано в соответствии с процедурой. В свою очередь адвокат Хімікуса говорит, что нардеп не может быть потерпевшим, поскольку сразу после инцидента уехал за границу, значит никакой травмы, которая бы препятствовала его деятельности, нанесено не было.

ВидеоНачался перекрестный допрос пятерых участников стрельбы с политиком Сергеем Пашинским

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация