Пашинский первым целился мне в грудь – подстреленный депутатом мужчина

Пострадавший рассказал свою версию того, что произошло 31 декабря под Киевом.

Жертва стрельбы на дороге под Киевом утверждает, что народный депутат Сергей Пашинский применил огнестрельное оружие не по правилам. В эксклюзивном комментарии журналисту ТСН мужчина заявил, что нардеп не осуществлял предупредительного выстрела вверх, а целился в грудь и лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств пуля попала жертве в ногу.

Вячеслав Химикус назвался частным предпринимателем, который живет неподалеку от места инцидента и шел 31 декабря около 17:00 часов из соседнего села, куда ходил поздравить с наступающим новым годом маму. Поскольку немного выпили, то машину он оставил дома, а на узком участке дорога наткнулся на бус, который заглох. По словам Вячеслава, водитель попросил его помочь вытолкать бус с проезжей части на обочину. Он не отказал, поэтому с бутылкой "шейка" в одной руке и телефоном, по которому разговаривал с женой, в другой – начал вместе с водителем толкать 3-тонный грузовик.

"Останавливается "Мерс", опускается окно: вы, уроды, хоть бы лампы включили, что это такое? Говорю: слышь, иди на **й, если есть мужчины – пусть выйдут, поговорим. И толкаем. Стоит этот с пистолетом: всем стоять, лежать! У меня в руке бутылка была – я его сразу и навернул. Я уже насмотрелся на востоке таких гусей... Вот и все", - рассказал Вячеслав. Он настаивает, что депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему. Также пострадавший утверждает, что Пашинский в воздух для предупреждения не стрелял, а сразу целился на поражение. "Счастье, что бутылка в руках была – ***л по голове. Стрелял сюда", - рассказал пострадавший, показывая на грудь. Доказательством Химикус считает свои простреленные штаны, на которых остался след от пороха. "Там на штанах пороховой ожог. Расстояние было сантиметров 15. Я ударил его бутылкой по голове – если бы я его не ударил, пуля была бы здесь", - настаивает пострадавший.

Мужчина, в которого стрелял Пашинский, рассказал подробности инцидента

Мужчина по имени Вячеслав, в которого стрелял нардеп Сергей Пашинский, рассказал свою версию инцидента, которая отличается от показаний народного избранника. Так, по словам Вячеслава, именно нардеп инициировал разборки. Только после этого он ударил Пашинского бутылкой.

По его словам, жена слышала инцидент по включенной телефонной связи, поэтому очень быстро приехала на место своей машиной и пригрозила Пашинскому своим пневматическим пистолетом. "Жена слышала весь этот цирк по телефону, она приехала до полиции, уложила этого Пашинского на колени там у меня", - говорит Вячеслав. Теперь он волнуется за то, что информацию об инциденте искажают и в официальном сообщении полиции уже он сам престает как виновник. Поэтому хотел бы отыскать владельца микроавтобуса, который был очевидцем событий. "Хозяина буса я впервые видел. Я не знаю, где он. Скорее всего, парня там начали напрягать и все остальное. Потому что прилетели "титановцы", я лежу – нога в сторону – он на меня ствол наставил!", - рассказал Химикус.

Как уже сообщалось, по версии Пашинского он применил оружие только после того, как сделал предупредительный выстрел вверх, а второй выстрел уже после удара бутылкой совершил в ногу нападающему. Зато жена Химикуса утверждает, что депутат напал на ее мужа первым.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: