ПАСЕ проведет срочные дебаты из-за агрессии России в Азовском море - Арьев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ассамблея примет резолюцию по ситуации на Азове.

Парламентская ассамблея Совета Европы собирается для проведения срочных дебатов и рассмотрения резолюции относительно ситуации в Азовском море и Керченском проливе, где Россия напала на украинские корабли и захватила судна вместе с экипажем.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Срочные дебаты в ПАСЕ по резолюции относительно ситуации в Азовском море и Керченском проливе состоятся в четверг утром в Страсбурге. Следите за трансляцией", - написал он.

Срочные дебаты в ПАСЕ по резолюции относительно ситуации в Азовском море и Керченском проливе состоятся в четверг утром в Страсбурге. Следите за трансляцией.

Опубликовано Volodymyr Ariev Понедельник, 21 января 2019 г.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы.

16 января российский суд незаконно продлил арест 24 украинским морякам.

Ранее спецпредставитель США анонсировал новые санкции против России за агрессию в Керченском проливе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции