Парубий закрыл заседание Рады

По его словам, в зале парламента "невероятно сложно работать".

Председатель Совета Андрей Парубий закрыл сегодняшнее заседание парламента.

Об этом сообщает УНИАН.

“К сожалению, технически в зале невероятно сложно работать. Я хочу сообщить, что согласно ст. 51 Регламента и технических обстоятельств я вынужден сейчас закрыть утреннее заседание Верховной Рады Украины”, - сказал спикер.

Повесткой дня предусматривалось, что Час вопросов к правительству пройдет с 11.00 до 12.00.

Однако, ориентировочно в 11.30 депутаты рассматривали проекты постановлений, после чего спикер извинился перед представителями правительства, которые были сессионном зале.

Напомним, сегодня, 6 октября, верховная Рада проголосовала за законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Согласно этому Закону временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины ”О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” внедряется особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением ВР.

Кроме этого 233 народных депутата проголосовали в первом чтении за законопроект №7163 о реинтеграцию Донбасса. Из предыдущей президентской версии была изъята упоминание о Минские договоренности. Это уточнение касается того, что по всему тексту законопроекта снять все положения, где называются Минские договоренности, заменив их на резолюцию Совета безопасности ООН, принятую в связи с российской вооруженной агрессией на Донбассе.

ВидеоСтолкновения под Радой во время голосования за закон о реинтеграции Донбасса

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: