Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий в Великобритании пытается договориться о визах для украинцев после Brexit

В следующем году королевство уже не будет членом Евросоюза.

Украина готовится начать переговоры с Великобританией о новых отношениях, когда эта страна с марта следующего года уже не будет членом ЕС. Об этом в Лондоне заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Визит украинского чиновника пришелся на время бурных дискуссий в Лондоне – британский парламент в осаде демонстрантов, самые громкие из которых протестовали против выхода страны из Евросоюза. От того, какой вариант дальнейших взаимоотношений с Брюсселем выберет королевство, будут зависеть и переговоры о будущих отношениях Киева с Лондоном. “Это очень сложный процесс. На самом деле придется перезаключать сотни сделок”, - говорит Парубий.

ВидеоКиев хочет договориться об упрощенном визовом режиме между Украиной и Великобританией

Украина готовится вступить в переговоры с Британией о новых отношениях, когда страна с марта следующего года уже не будет членом ЕС. Об этом во время рабочего визита в Лондон заявил Председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Киев, в частности, хочет упрощенного визового режима для украинцев. 

Киев хочет договориться об упрощенном визовом режиме между Украиной и Великобританией

С марта следующего года теоретически прекратит действие режим, который позволяет британцам приезжать в Украину без виз, но он и без того вызывает нарекания украинцев, которым приходится проходить через затратную процедуру получения британской визы. “Когда я проводил беседу о том, что мы ожидаем упрощенного режима для украинцев, я имел в виду также и паритетность, что и Украина после марта следующего года будет принимать действия в отношении наших двусторонних отношений, учитывая уступки и шаги навстречу”, - заверил спикер Рады.

Парубий будет находиться в Великобритании еще несколько дней, в течение которых посетит Шотландию. Накануне он уже побывал в Париже, где посетил выставку военной техники и похвалил украинскую экспозицию на ней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции