Парубий спрогнозировал, когда Рада будет рассматривать законопроекты о ВСК и Избирательном кодексе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам спикера парламента, к законопроекту о Временных следственных комиссии было подано более 1000 поправок.

Верховная Рада на следующей пленарной неделе, которая состоится 4-7 июня, рассмотрит законопроект о Временных следственных комиссиях парламента и начнет рассмотрение Избирательного кодекса.

Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий во время заседания.

"Хочу вам сообщить, что уже есть решение Регламентного комитета о Временных следственных комиссиях. Это означает, что мы в следующий вторник сможем перейти к рассмотрению закона о Временных следственных комиссиях. Сможем его рассмотреть, а после перейти к рассмотрению Избирательного кодекса об открытых списках", - сказал он.

По словам Парубия, к законопроекту о ВСК было подано более тысячи поправок.

"Я думаю, это несколько часов работы, и мы сможем выйти на положительное решение. Затем - Избирательный кодекс... На следующей неделе - ВСК и начало рассмотрения Избирательного кодекса", - резюмировал спикер ВР.

Напомним, 29 мая комитет Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту принять проект нового избирательного кодекса во втором чтении и в целом перед внеочередными выборами в ВР.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что правительство должно сложить полномочия, а он распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В тот же день он подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года. Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту".

Кроме того, Владимир Гройсман объявил о намерении уволиться в день инаугурации Владимира Зеленского 21 мая.

30 мая Рада провалила голосование за отставку Гройсмана. Решение поддержали менее половины от необходимого количества нардепов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции