Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий рассказал, почему больше не вспоминают о "политическом кризисе"

По словам спикера, нынешний парламент большинством имеет единую позицию по ключевым вопросам.

Нынешний парламент – первый за времена Независимости, который по принципиальным вопросам имеет единое мнение. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Председатель парламента считает, что именно поэтому уже давно не вспоминалось обществом словосочетание "политический кризис".

"Мало кто вспоминает, как парламент несколько месяцев не работал. Мало кто помнит, какие постоянные драки были. Я действительно могу подтвердить, что сейчас этого нет. Какие основания и причины? Точно не в том, что есть какие-то закулисные договоренности. Точно не "рука руку моет". Думаю, ответ в другом – это фактически первый парламент, где более 300 депутатов, которые по ключевым вопросам существования государства занимают одинаковую позицию. Это вопросы НАТО, ЕС, независимости страны. Независимо от того, они принадлежат к коалиции или оппозиции", - подчеркнул Парубий.

Отметим, что один из последних ярких примеров блокирования трибуны парламента произошел в начале октября во время голосования за президентские законы о реинтеграции Донбасса. В зале даже произошли стычки, но законопроект все равно проголосовали после того, как из него исключили пункт о Минских договоренностях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции