Парубий рассказал, когда Рада может снять неприкосновенность с экс-главы "Нафтогаза" Бакулина

Спикер ВР выразил надежду, что нардепы примут соответствующее решение.

В четверг, 15 марта, Верховная Рада рассмотрит вопрос привлечения народного депутата от фракции "Оппозиционный блок", бывшего главы НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, подозреваемого в хищении почти миллиарда гривен к уголовной ответственности, задержания и ареста.

Об этом заявил спикер ВР Андрей Парубий.

ВидеоЛуценко хочет снять неприкосновенность с депутата Бакулина

Регламентный комитет ВР дал разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Он является фигурантом двух уголовных дел. Речь идет о незаконном завладении средствами "Нафтогаза" - это почти 450 миллионов гривен и "Черноморнефтегаза" - более 400 миллионов.

Луценко хочет снять неприкосновенность с депутата Бакулина

"В четверг начнем заседание с рассмотрения этого вопроса. Хочу напомнить, что закон один для всех и, надеюсь, примем соответствующее решение", - сказал он.

Напомним, накануне, 12 марта, регламентный комитет с участием генпрокурора Юрия Луценко рекомендовал Раде рассмотреть вопрос отмены депутатской неприкосновенности с Бакулина.

В свою очередь Бакулин передал комитету справку из Института им. М.Склифосовского в Москве.

"Где он занят и где он болеет - нам не сообщает ни руководство фракции, ни адвокаты самого Бакулина. Я расцениваю это как попытку избежать ответственности, скрываться от следствия, и прежде всего поэтому я сегодня просил привлечь его не только к уголовной ответственности, но и к задержанию и аресту", - подчеркнул генпрокурор и намекнул, что собирается направить в Раду представление на других народных депутатов.

Оставьте свой комментарий