Парубий прогнозирует трудности при работе над бюджетом-2018

Основной причиной является соотнесение готового проекта с будущими реформами.

Работа над государственной сметой на следующий год в Верховной Раде Украины будет сложной. Это прогнозирует спикер парламента Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

Председатель ВР считает, что у правительства есть все шансы подать проект в предусмотренный законом срок – до 15 сентября. В то же время проблемы могут возникнуть, когда Рада примет осенью реформы, что будут требовать изменений финансовых показателей сметы. "Мы закладываем изменения в проект бюджета, принимая пенсионную реформу, мы закладываем логику формирования самого бюджета", - пояснил он.

ВидеоПарубий назвал список приоритетных задач парламента

Парубий подчеркнул, что после подачи бюджета в ВР "нам придется провести очень кропотливую и детальную работу, чтобы сопоставить этот проект, предложенный правительством, с теми финансовым потребностям, которые возникли при принятии реформ".

"Осень в аспекте формирования главного финансового документа страны будет достаточно сложна, чтобы мы смогли все финансовые потребности, необходимые для реализации реформ, заложить в бюджет следующего года", - констатировал спикер. И добавил, что сначала необходимо принимать судебную, пенсионную, медицинскую, образовательную и другие реформы, а потом переходить к принятию и других законопроектов.

В Одессе депутата из партии Кивалова подозревают в растрате 900 тыс. грн бюджетных средств

Как сообщалось, в августе украинское правительство подготовил проект государственного бюджета на 2018 год. Об этом заявил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: