Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий получил представление Луценко об аресте "оппоблоковца" Бакулина

Документы уже переданы в профильный комитет Верховной Рады.

Украинский парламент рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с депутата Евгения Бакулина. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Только что получил от Генерального прокурора Украины представление о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок". Безотлагательно передал документы на рассмотрение комитета Верховной Рады по вопросам регламента", - сообщил председатель ВР на своей странице в соцсети Facebook.

Парубий отметил, что этот процесс не является политическим, а касается сугубо законной плоскости. "Моя позиция неизменна – никто из народных депутатов не имеет права прятаться за неприкосновенностью. Если народный депутат не виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений – пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане, в суде. Закон – один для всех", - подчеркнул спикер.

Как сообщалось, 16 февраля генпрокурор подписал документы, касающиеся Бакулина. Депутату грозит снятие неприкосновенности из-за дела о "вышках Бойко". Сам политик оказался на больничном.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции