Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий письменно обратился к вице-президенту США с просьбой про антироссийские санкции

Основанием спикер ВР считает действия РФ возле Керченского пролива.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий попросил Соединенные Штаты Америки усилить санкции против России. Об этом говорится в письме, который спикер отправил вице-президенту США и председателю Сената Майку Пенсу.

Как сообщает пресс-служба украинского парламента, Парубий поблагодарил Пенса за постоянную поддержку Украины и проинформировал о событиях 25 ноября 2018 года, когда Российская Федерация, нарушая суверенитет Украины и международное право, напала на украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яна Капу", захватила их, ранив и взяв в плен украинских моряков. Также в письме сообщается о военном положении в десяти областях Украины.

Парубий от имени украинского парламента призвал Сенат США к решительным действиям, в частности, полному выполнению действующих и введению новых санкций против Российской Федерации. "Украина, Соединенные Штаты и международное сообщество предприняли активные и решительные действия с 2014 года, направленные на борьбу с незаконным агрессивным поведением России, включая введение экономических санкций. Очень важно, чтобы верховенство права и международные нормы были строго соблюдены, вызывая последствия для тех стран, которые стремятся подорвать право других стран на собственный национальный доход. Мы призываем вас использовать все имеющиеся возможности, чтобы остановить агрессию России в отношении Украины и ее четкое нарушение международных правил, норм путем наложения дополнительных энергетических и финансовых санкций", - говорится в письме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции