Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парубий передал в ГПУ материалы о причастности Медведчука к войне на Донбассе

Председатель ВР также отметил, что будет подавать апелляцию.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что будет обжаловать решение Печерского районного суда, который обязал его опровергнуть обвинения в адрес екс-главы Администрации президента Виктора Медведчука в финансировании пророссийских групп на востоке Украины.

Об этом Парубий рассказал "Украинской правде" на просьбу прокомментировать решение суда.

"Этот суд длится с 14 года, когда я публично сказал, что Медведчук, на мое убеждение, был причастен к организации сепаратистов на востоке Украины. Он подал в суд. Я выиграл все суды по всем инстанциям. Он повторно подал в суд – теперь в Печерском и получил на первом этапе это решение", – отметил председатель ВР.

По его словам, он и его адвокаты непременно подадут апелляцию.

"Но без сомнения, я, мои юристы и адвокаты, мы подадим апелляцию. У меня нет сомнений, что апелляция будет выиграна", – добавил Парубий.

Спикер сообщил, что сейчас передал в Генеральную прокуратуру все материалы, которые "свидетельствуют о причастности Медведчука к антиукраинским действиям на Донбассе".

"Я несколько недель назад передал. Генпрокуратура теперь изучает эти материалы", – сказал он.

Он напомнил, что во время председательства в СНБО он прибыл в Луганск в первый день захвата СБУ и там общался с боевиками напрямую.

"Именно от них я получил эту информацию", – заявил он.

Председатель Рады также отметил, что по его информации, Медведчука уже вызвали в ГПУ по этому поводу.

Напомним, ГПУ вызвала на допрос по делу Євромайдану президента Украины Петра Порошенко, а также экс-премьера Арсения Яценюка, нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова и мэра Киева Виталия Кличко.

Генеральная прокуратура также намерена допросить Виктора Медведчука относительно событий "русской весны". По словам Юрия Луценко, имя Медведчука фигурирует в показаниях спикера Андрея Парубия, поэтому Медведчук также получит повестку в ГПУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции